А ты подписался на нашу газету?
 
» » Равнение на Европу

Равнение на Европу

Автор: cmanager от 19-06-2018, 12:01
Равнение на ЕвропуПока на главных аренах России сборные со всех континентов сражаются за победу в чемпионате мира по футболу, наш клуб готовится к выступлению на Лиге Европы. Жеребьевка первого и второго квалификационных раундов состоится уже на этой неделе в Швейцарии, в городке Ньоне. Она определит первого соперника ФК «Уфа» в турнире.
А в понедельник на стадионе «Нефтяник» наши футболисты провели первую в новом сезоне тренировку, открыв ею недельные сборы. Она прошла под руководством главного тренера Сергея Томарова, назначенного вместо ушедшего в «Зенит» Сергея Семака. Имя нового наставника руководство клуба объявило на прошлой неделе. Он является уроженцем Мелеуза, а при бывших тренерах занимал пост их помощников. Сейчас обучается на высшую тренерскую категорию PRO, которую получит в этом году.
- Костяк команды остался прежним, а селекционная работа продолжается на протяжении всего сезона. По поводу опыта, который я приобрел, работая с Виктором Гончаренко и Сергеем Семаком, могу сказать: это вещь непостоянная, ее надо совершенствовать и продолжать учиться, нарабатывать собственный, - отметил он.
Накануне ответственных матчей клуб укрепил свой состав. На утренней тренировке вместе со всеми на газоне появились вернувшиеся из аренды футболисты – Игорь Безденежных, Исламнур Абдулавов, Александр Пуцко и Владимир Зубарев. Участие в ней принял и новичок - Данил Круговой, контракт с которым подписан на четыре года. Игроку 20 лет, в «Уфу» пришел из системы «Зенита», где играл в молодежке и в команде-дублере.
- Было другое предложение, но я отказался. Выбрал «Уфу», потому что хочу развиваться как футболист, двигаться дальше, - сказал Круговой. - Я рад, что приехал сюда, для меня это новый этап и первый мой клуб такого высокого уровня. Надеюсь, что все получится, и я еще покажу свою игру.
Гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов признался, что клуб давно держал в поле зрения этого игрока:
- Целеустремленный парень, надеемся, что он будет прогрессировать и повторит путь многих наших ребят, которые хорошо себя проявляют и играют в молодежных сборных, и дай бог, будет стучаться в большую сборную.
В воскресенье команда отправится в Австрию и совершит летнюю подготовку к новому сезону чемпионата России и к отборочным матчам Лиги Европы в городах Леоганг и Майрхофен. В турнире «Уфа» начнет свое продвижение со 2-го квалификационного раунда, в котором будут участвовать 74 команды. Матчи пройдут 26 июля и 2 августа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий