А ты подписался на нашу газету?
 
» » День, объединивший поколения

День, объединивший поколения

Автор: cmanager от 5-06-2018, 10:58
День, объединивший поколения- А вы знаете, что настоящая фамилия Федора Шаляпина – идентична моей? Об этом мне рассказали сотрудники дома-музея певца в Санкт-Петербурге. Просто он счел букву «е» не очень благозвучной, - говорит мне автор-исполнитель Сергей Шелепин. В руках барда двенадцати-струнная гитара. Какие-то минуты назад она еще звучала со сцены парка культуры и отдыха.

Когда звучит музыка

Впрочем, выступал целый небольшой ансамбль: супруга Нафиса, сын Артем. И главный виновник торжества – маленькая Елена. Впрочем, это еще не все: еще один сын вызвался снимать концерт и пока находится среди зрителей.
Праздник, посвященный Международному дню защиты детей, получился разнообразным и ярким. Так, инициатором семейного выступления Шелестовых стала младшая дочь. А началось все с того, что в детском садике провели опрос: кто хочет подготовить творческий номер?

- Сегодня пели про Чижика, собаку и кошку-забияку. А так я сам занимаюсь песенным творчеством. Семья поддерживает, дети являются источником вдохновения. Кстати, каждый из них владеет тем или иным инструментом, - резюмирует Сергей.

Оказалось, что демчане сильны и в танцах. Коллективы Дворца творчества «Орион» выходили на сцену привычно и уверенно, собирая овации. И совсем другое дело – любители…
Например, Аскар и Зиля Камалетдиновы. Мама и сын не только зарядили зрителей позитивной энергией, но и заставили их подвигаться в такт. Их номер можно было назвать танцевальной гимнастикой.


- Как попали на сцену? Очень просто, нас позвали воспитатели в садике. Стараюсь всегда поддерживать творческие инициативы. Вот и сейчас разучивали движения, готовились. Для сына это – полезное разнообразие. Летом в свободное время вожу его на плавание, зимой вместе катаемся на лыжах. Стараюсь подавать ему такой пример, - говорит мама.


… - Ищут пожарные, ищет полиция, ищут фотографы в нашей столице... Ищут давно, но не могут найти какого-то парня лет двадцати, - громко декламирует маленькая демчанка. Чтение наизусть классики Маршака не мешает ей одновременно рисовать большую картину.
Что ж, такое знакомство с литературными традициями не может не радовать. Пока дети и родители вместе с девочкой вспоминают известные строки, мы идем дальше.

Военный, путеец и ветеринар

Двенадцатилетний Семен Снегов, например, не упустил шанса пострелять в тире. Щелчок – и шарик с краской летит к своей цели. Еще один – и в активе небольшая мягкая игрушка. Которую юный стрелок тут же дарит младшему брату.
- Скоро у меня день рождения. Хочу, чтоб родители подарили пейнтбольное оружие. И к службе в армии уже научусь метко стрелять, - делится мыслями парень, - после нее хочу поступить в военный университет. Какой именно – еще не решил.

А вот первоклассник Даниил Вятичев свои мечты пока связывает с Демой. Увидев однажды поезд, мальчишка решил стать железнодорожником. Вот и сейчас, увидев «русские горки», решительно сел в один из вагончиков.

С предпочтениями мальчишек все было ясно. Но вот ученица школы № 103 Ксения Лапотчук всерьез задумывается о карьере ветеринара. Потому и привлеклась возможностью погладить двух щипавших травку пони. О животных немного рассказала их хозяйка Анастасия.
- Старшую зовут Мальвина, ей тридцать лет. А вон там, под деревом, видите жеребца? Габион, младше на два года. По сравнению с ними Марта – еще подросток. Ей, как и мне пятнадцать. Кормим овсом, отрубями, сеном. Животные неприхотливые и болеют очень редко.

Иван БЕГМА.
Фото автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий