А ты подписался на нашу газету?
 
» » Когда уйдем со школьного двора…

Когда уйдем со школьного двора…

Автор: cmanager от 29-05-2018, 12:26
Когда уйдем со школьного двора…Радостно и с благодарностью встретили выпускники школы
№117 главу администрации города Ирека Ялалова, который
пришел поздравить их с последним звонком.
- Наш город в последние годы стремительно развивается. У нас есть современные компетенции в сфере нефтепереработки и нефтехимии, очень гордимся компетенциями в строительстве авиационных двигателей. Есть также крайняя необходимость в хороших, качественных инженерных кадрах на предприятиях оборонного, строительного, нефтеперерабатывающего комплексов, - отметил он.
Он вручил грамоты учителям, а ученикам пожелал больших достижений. К поздравлениям присоединился выпускник 117-й депутат Госдумы Сергей Веремеенко. Он – частый гость в стенах родной школы, постоянно поддерживает ее материально.
- Ребята, вы проживаете в удивительно красивом городе, а за последние 10 лет, благодаря руководству и людям, она изменилась неузнаваемо. Каждый год из его стен выходят медалисты. Большинство нынешних выпускников поступают в гуманитарные вузы, но есть и те, кто готов связать свою жизнь с точными науками.
Учитель физики Сергей Борисович Дегтерв утверждает, что появились очень способные ребята. Он - старейший из преподавателей, пришел сюда, еще будучи студентом Авиационного института. Учил законам физики именитых спортсменов, певцов, политиков.
- Мой предмет – удивительный, рассказывает о процессах, происходящих на нашей планете. Его полюбят, если преподнести с интересом, - говорит он.
А вот Карина Сабирзянова поступает в Литературный институт имени Горького. Начитанная девушка состоит в литературном сообществе «Корифеи», уже публикуется в журналах.
- Мне многое дала наш классный руководитель, учитель русского языка и литературы Светлана Анатольевна Чуйкова. Она появилась у нас только в прошлом году, но тут же завоевала сердца. Замечательно преподает свой предмет, а еще она – добрый, душевный человек.
Николай Павлов и Максим Клоков прежде всего собираются отдать свой долг Родине.
- Хотим пройти эту школу жизни, - считают они. – А еще жаль расставаться с одноклассниками, учителями.
- Классный руководитель Гульсасак Манжуровна Гумерова – творческая личность, наша путеводная звезда. Вообще все преподаватели замечательны - понимающие, не придираются по пустякам.
- Максим, староста класса, разносторонне развитый молодой человек рассказал, как ему помогала психолог Юлия
Викторовна Хасанова:
- Часто, подолгу беседовали, она помогала разобраться в каких-то спорных ситуациях.
- Ребята очень дружны, дисциплинированны, - делится, в свою очередь, Гульсасак Манжуровна, - им только стоит что-то предложить, как тут же организуются, подхватят идею. Конечно, побаиваются ЕГЭ, но уверена, что справятся отлично. Конечно, мне их будет не хватать.
Ирина ШИПУНОВА.
Корзинка
В 2018 году заканчивают 11 класс 703 выпускника, включая выпускников муниципальных, государственных и негосударственных учреждений, расположенных на территории района. 1372 заканчивают девятый класс.
Фото Валерия ШАХОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий