А ты подписался на нашу газету?
 
» » На сцене социального приюта мальчики и девочки старательно выводят слова военных песен, полные скорби и отваги, горечи и радости

На сцене социального приюта мальчики и девочки старательно выводят слова военных песен, полные скорби и отваги, горечи и радости

Автор: cmanager от 15-05-2018, 09:10
На сцене социального приюта мальчики и девочки старательно выводят слова военных песен, полные скорби и отваги, горечи и радости.

Литературно-музыкальная композиция «Помним сердцем…» объединила взрослых и детей: они хором поддержали «Катюшу», подпевали и другим военным песням, и склонили головы в минуте молчания, почтив память павших бойцов Великой Отечественной. Историческая память играет огромную роль в воспитании детей, ведь для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, это может стать той необходимой основой, которую не дали родители.

- Мы стараемся задействовать всех воспитанников, несмотря на разницу в возрасте и талантах. Для каждого найдется подходящая роль, - рассказывает музыкальный руководитель Галина Епифанова. – Сложность лишь в том, что «новоявленные» артисты порой слишком быстро покидают стены нашего учреждения, ведь социальный приют – место их временного пребывания.

В каждой группе есть тематический уголок, где воспитатели вместе с ребятами собрали информацию о подвигах пионеров-героев и значимых моментах военных лет. В холле учреждения привлекает внимание ярко оформленный стенд, где каждый ребенок смог принять участие в подготовке выставки творческих работ и запечатлеть в рисунке дань уважения нашим прадедам за их самоотверженный подвиг.

В приюте есть живой свидетель тех лет: Нина Федоровна Гладкова была еще ребенком, когда в деревне Ставропольского края, где она провела детство, появились немцы. Она ясно помнит тяготы военных лет, голод и потерю близких людей, и ценит подаренную советскими солдатами жизнь больше чем кто либо. Для подростков со сложной судьбой ее пример может стать переломным в судьбе, ведь по сравнению с трагедиями, которые видела эта сухонькая женщина, их проблемы могут показаться не такими значительными.

Юлия ПАХОМОВА. Фото автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий