А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Важно быть востребованным

Автор: cmanager от 17-04-2018, 10:44
Важно быть востребованнымРабота - не только зарплата, стабильность, но и реализация себя как личности. Однако если ты здоров, найти работу не так уж и сложно, а если - инвалид? Как Филиал государственного казенного учреждения Центра занятости населения Уфы по Кировскому району помогает им трудоустроиться? Об этом наша беседа с его директором Альбертом Хусаиновым.
- Много ли инвалидов на учете, которые стремятся работать?
- В районе 2011 инвалидов трудоспособного возраста, более 550 трудятся. На учете в качестве безработных состоят 60. Желающих работать немало, но проблема в том, что не все вакансии подходят для них. Предложения есть, но они не соответствуют спросу, в этом вся проблема. Нужны квалифицированные специалисты, а их среди данной категории соискателей немного. Влияет еще и характер заболевания и физические возможности инвалида.
Нужно еще сказать, что когда человек где-то устроен, то даже получив инвалидность второй или третьей степени, он стремится все-таки остаться на прежнем месте, если условия труда позволяют.
- А если же условий и возможности нет?
- Помогаем найти другую работу, в том числе и переобучить. Для инвалидов очень важна занятость, чтобы чувствовать себя полноправными членами общества. Немаловажен и факт дополнительного заработка. Да, есть категория тех, кто довольствуется пособием по инвалидности, но есть семейные, с детьми, которых нужно поставить на ноги.
- Какие существуют программы, направленные на их трудоустройство?
- Первое - установление квоты для приема на работу и выделение минимального количества специализированных мест для них. Второе - осуществление финансово-кредитной политики в отношении предприятий, применяющих труд инвалидов. Третье – создание специализированных условий в соответствии с индивидуальными программами реабилитации. И четвертое - создание условий для предпринимательской деятельности, организация обучения новым профессиям.
Остановлюсь на следующей важной информации. В конце марта принято постановление правительства республики № 117 «О внесении изменений в «Положение об установлении квоты для приема на работу инвалидов в РБ».
- Расскажите об этом подробнее.
- Внесены изменения в порядок квотирования рабочих мест для инвалидов. Для полного охвата предприятий предусмотрено самостоятельное ежеквартальное (в связи с изменяющейся среднесписочной численностью работников) установление квоты руководителями предприятий. Таким образом, они самостоятельно определяют и устанавливают ее на своем предприятии.
В Положении предусмотрены меры повышения эффективности механизма квотирования рабочих мест для инвалидов, предлагаемые Федеральной службой по труду и занятости, включая: аренду рабочих мест в иных организациях на договорных условиях в случае отсутствия возможности приема инвалида в счет установленной квоты в своей организации; финансирование создания и оборудования рабочих мест в счет установленной квоты в организациях, находящихся в собственности общественных объединений инвалидов; создание совместных рабочих мест в счет квоты, размещение производственных заказов на специализированных предприятиях общественных организаций инвалидов.
Наличие указанных альтернатив позволит выбрать наиболее благоприятный для бизнеса способ выполнения квоты. (Текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан 29 марта 2018 года.)
- То есть если раньше квоты были только на отдельных предприятиях, то сейчас устанавливают квоту все?
- Да, с численностью работающих более 35 человек. Не менее двух процентов от среднесписочной численности работающих. То есть если на предприятии работают сто человек, то двое из них - инвалиды.
- Сейчас создаются места?
- Да, порядка 100 предприятий района в соответствии с квотой выделили рабочие места для инвалидов. Недавно провели специализированную ярмарку вакансий, где работодатели (охранное предприятие и предприятие бытового обслуживания) напрямую общались с инвалидами, желающими трудоустроиться.
- Какие еще есть направления?
- Стажировка инвалидов. Мы заключаем договор с предприятием и выделяем субсидии на возмещение части затрат, понесенных на организацию стажировки инвалидов, в том числе на оплату труда инвалидов и на оплату труда наставников. Предоставляем субсидии работодателям на возмещение затрат в связи с применением труда инвалидов. Субсидии в размере от 80 тыс. до 100 тыс. предоставляются на возмещение затрат, связанных с применением труда инвалидов, включая организацию рабочего места, создание инфраструктуры и их адаптацию.
- Есть ли примеры успешного трудоустройства?
- Инвалиды по зрению были трудоустроены массажистами в медицинские учреждения. Совместно с Общественной организацией инвалидов-колясочников «Альтернатива» были созданы рабочие места для трудоустройства инвалидов.
Беседовала Лилия ЗИМИНА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий