А ты подписался на нашу газету?
 
» » Бонжур - салям!

Бонжур - салям!

Автор: cmanager от 10-04-2018, 10:20
Бонжур - салям!- Мечтала достойно представить Уфу, республику, и мне это удалось, - сказала учащаяся гимназии № 39 Елизавета Бархатова, вошедшая в число лучших знатоков французского языка в стране.
Заключительный этап Всероссийской олимпиады прошел на базе Педагогического университета в Ульяновске. В этом году участниками стали свыше 200 победителей и призеров региональных этапов из 49 субъектов Российской Федерации. Елизавета стала единственной представительницей Башкортостана, прошедшей в заключительный этап. Ребят оценивал профессорско-преподавательский состав ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Орловской и Ульяновской областей, а также преподаватель международного лицея из Франции Марина Москальонова-Аккадблед. Возглавляла жюри заведующая кафедрой французского языка МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор Галина Бубнова.
- Конкурсантам предлагалось выполнить лексико-грамматический тест, задания на понимание устного и письменного текстов, продуцирование устной и письменной речи, - объяснила Лиза. - Заключительный этап был очень сложным. Мои соперники — лучшие в своих регионах, некоторые из них несколько лет жили во Франции, были даже французы и один бельгиец. У них совершенно другой уровень владения языком, поэтому я очень рада, что мне удалось стать призером.
Надо сказать, что до этого Елизавета три года подряд участвовала в республиканском этапе олимпиады, однако, пройти на всероссийский уровень удалось только в этом году. Значительную помощь в подготовке оказали стажеры региональной культурно-просветительской организации «Альянс Франсез», а именно Селина Ришон.
- Большое спасибо моему учителю по французскому языку Гузель Имашевой за знания и поддержку. Именно она вдохновляет меня участвовать в различных конкурсах по французскому языку, сопровождает в поездках, — подчеркнула Елизавета. — Мне очень нравится этот язык и в этом году, когда я прошла на Россию, хотелось показать все, что я знаю.
- Это первый диплом призера по французскому языку всероссийского уровня за всю историю республики, - в свою очередь отметила преподаватель гиманзии № 39 Гузель Имашева. – Целеустремленность и труд Лизы при поддержке школы, которая всячески поддерживает одаренных учеников, привели к блестящему результату в финале всероссийской олимпиады.
Одиннадцатиклассница собирается поступить на факультет журналистики в МГУ или в Высшую школу экономики, чтобы работать в международной журналистике. Возможно, она выберет филологический факультет, так как с дипломом призера Всероссийской олимпиады может стать студенткой без экзаменов, но все зависит от результата ЕГЭ.
Кстати, победители и призеры Всероссийской олимпиады могут претендовать на получение Президентского гранта, а выпускники 11-классов получают еще и льготы при поступлении в вузы.

Зарина ХАНОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий