А ты подписался на нашу газету?
 
» » Атмосфера творчества

Атмосфера творчества

Автор: cmanager от 13-03-2018, 10:22
Атмосфера творчестваПраздничный концерт собрал полный зал в доме культуры Нагаево – в последние годы это стало традиционным, благодаря работе директора Гульназ Сабитовой.
История ДК началась в шестидесятые годы: он был построен совхозом «Россия», и нагаевский хор был известен далеко за пределами поселка. Однако в двадцать первом веке здесь воцарилось затишье, директора сменялись один за другим, не успевая создать творческие коллективы. В 2007 году должность хореографа заняла молодая энергичная Гульназ Сабитова, а через год взяла бразды правления в свои руки.
Первым был создан детский ансамбль «Оскон», выступающий с народными и эстрадными танцами – их номера составляли большую часть концертной программы. Дружба с уфимскими артистами позволяла Гульназ привлекать их к участию в праздничных выступлениях, и в зале становилось все больше зрителей. Родители юных танцоров решили не оставаться в стороне от активного образа жизни и подали идею организовать занятия для взрослых. Так появилась «Дива Аиша», танцевальная студия экзотического танца, первые же выступления которой срывали шквал аплодисментов даже искушенных зрителей. Для Гульназ Сабитовой это стало возможностью реализовать давнюю любовь к индийским и восточным танцам. Яркие и зрелищные номера она ставит сама, используя эффектные атрибуты: зонты, веера со шлейфами струящегося шелка, лепестки роз и пиротехническая бумага, вспыхивающая по щелчку пальцев, превращают действия в настоящее шоу. На концерте, посвященном женскому дню, была премьера – «дивы» в танце расправляли гигантские крылья бабочек, создавая на сцене райский сад.
- Работа позволяет мне развиваться как режиссеру, постановщику, руководителю, но важнее всего видеть, как изменяются мои ученицы, примеряя на себя образ страстной испанки или игривой индианки, - признается Гульназ Самматовна.
Деятельность директора ДК этим не ограничивается. В этом году исполняется пять лет нагаевскому хору: в самом начале в составе «Бабьего лета» было всего шесть певиц, сейчас коллектив вырос более чем вдвое. Им помогает баянист Владимир Матавин, создатель ВИА «Вечерний бульвар» и превосходный исполнитель в самых разных стилях. Юбилейным стал этот год и для самодеятельного народного театра «Балаган» - прошло 10 лет с того дня, когда Гульназ Сабитова начала работу по его созданию. Тогда ее поддержало всего 8 нагаевцев. В последнем же выступлении принимало участие около 60 человек. Предприниматели и домохозяйки, строители и руководители совместно создают сценарий, строят декорации, шьют костюмы и дополняют реквизит принесенными из дома вещами. Многие артисты приезжают из города и окрестных поселков. Результат не заставляет ждать – традиционный новогодний мюзикл проходит с аншлагом, да и на другие представления места приходится занимать за два часа до начала.
Юбилеи творческих коллективов дополняются 55-летием дома культуры - планы на следующий год грандиозные. И можно быть уверенными, что Гульназ Сабитова вместе с соратниками в очередной раз поразит воображение премьерами, новинками и выступлениями.
Юлия ПАХОМОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий