А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Наперегонки с отцом

Автор: cmanager от 19-12-2017, 16:05
Наперегонки с отцом- Мой папа лучше всех! – такое часто можно услышать от детей. А в одноименном пилотном проекте главам семейств пришлось доказывать это на деле.
С 28 октября каждые выходные родители со своими чадами соревновались в быстроте, ловкости и командном духе. Мероприятия, мастер-классы проходили в спортзалах Башкирского лицея № 2, школ № 24 и № 128. Финал собрал всех участников в школе № 128. А в это время мамы могли уделить себе больше времени и заняться своими делами.
- Как показывает практика, большинство отцов находится на работе, а воспитание детей ложится на плечи матери. Именно данный проект дает возможность папам больше общаться с детьми, провести свободное время весело и полезно, - сказал в приветственном слове глава администрации района Дмитрий Масютин. - Надеюсь, что проект «Мой папа лучше всех» станет визитной карточкой не только Ленинского района, но и в целом Уфы.
Зажжение факела положило начало фестивалю. Яркие концертные номера учащихся вызвали овации зрителей. А после официальной части начались подвижные игры, где мальчишки и девчонки вместе с папами сражались за победу.
А среди зрителей были заместитель главы администрации города Рустем Газизов, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Вячеслав Аброщенко.
«Мой папа – чемпион», - говорила в детстве Диана, в тот день не отходившая от знаменитого паралимпийца Ирека Зарипова. Таким отцом действительно можно гордиться! Лишившись в 17 лет после ДТП обеих ног, он нашел в себе силы жить и даже занялся профессиональным спортом. Сумев ценой невероятных усилий четырежды взять «золото» на Паралимпиаде, был признан «Человеком года», избран депутатом Госсобрания – Курултая. К нему пришла любовь, теперь у Ирека Айратовича замечательная семья – жена Лена, сын Айнур и маленькая дочурка. С теплотой и нежностью Ирек Айратович рассказал о своей семье, ее роли в его жизни, поддержке со стороны близких людей.
- Постоянная мысль о семье помогала выигрывать соревнования, - признался легендарный спортсмен.
По итогам упорной борьбы победителем стала команда школы № 128, второе место у 24-й, третье – у Башкирского лицея. В конце мероприятия все участники фестиваля станцевали, подарив друг другу хорошее настроение.
- Такие мероприятия сближают родителей и детей. Мы целую неделю обсуждали с Никитой, кто, как пробежал, - поделился один из отцов - Алексей Никифоров.

Зиля БАДРИЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий