А ты подписался на нашу газету?
 
» » За детьми присмотрит «Феникс»

За детьми присмотрит «Феникс»

Автор: cmanager от 12-12-2017, 11:47
- Больше всего Латифа любит стихи Агнии Барто, - говорит Ольга Плотникова. – Несмотря на свои два года, она очень развитый ребенок, хорошо говорит, любит рисовать.
В семью Юлдашевых Ольга Владимировна приходит два раза в неделю, она – социальная няня. С этого года такая услуга появилась в Центре социального обслуживания «Феникс».
- Теперь мы помогаем мамам с малышами, которым не исполнилось еще трех лет, - говорит директор Альфия Уметбаева, - наши соцработники присматривают за ними, играют, гуляют, словом, делают то, о чем попросит семья.
Услуга, несомненно, нужная. Маленький ребенок требует постоянной заботы и внимания, мама иногда некогда сходить в магазин или в поликлинику. И тут на помощь может прийти няня. Причем, если в момент обращения в центр среднедушевой доход семьи ниже или равен его предельной величине, то услуга предоставляется бесплатно. Женщина может рассчитывать на такую помощь два раза в неделю, продолжительность 3 часа 15 минут за одно посещение. Те, у кого доход выше, могут воспользоваться ей за символическую плату: 125 рублей за один визит. Если же вам потребуется ежедневная помощь, то оставшиеся три дня будут оплачиваться по другому тарифу.
- Ребенок порой требует больше энергии, чем пожилые люди, - рассказывает Плотникова, - бабушкам мы в основном покупаем продукты, ходим в аптеку, иногда готовим и убираемся. А Латифа ни минуты не сидит на месте, мы с ней читаем сказки, поем, танцуем.
- У меня пятеро детей, - говорит Райхан Юлдашева. – Самый старший учится в 8 классе. С ребятами надо и уроки делать, и на кружок сходить. Здорово, что можно совершенно бесплатно вызвать на дом такую помощницу, как Ольга.
Преимущество такого ухода еще и в том, что вы, как говорится, не покупаете кота в мешке. Часто бывает, что родители, доверив свое чадо случайным людям, потом горько жалеют. На слуху много резонансных случаев с печальным финалом. Здесь же вы застрахованы от подобных ситуаций. Социальный работник – человек проверенный, имеет опыт общения с людьми преклонного возраста, которым порой очень трудно угодить. Поэтому можно быть совершенно спокойным, впуская в семью сотрудника «Феникса».
- Мы вынуждены были ввести такую услугу, - говорит Альфия Сабирьяновна, -
Вот уже третий год, как наш центр стал автономной некоммерческой организацией - говорит Альфия Сабирьяновна, - и мы постоянно расширяем спектр предоставляемых услуг. Так, недавно появился еще один вид помощи родителям - «Сопровождение ребенка». В основном им пользуются те, чьи дети учатся в начальной школе. И если утром родители имеют возможность проводить ребенка в школу, то в обеденное время они на работе.
Сегодня «Феникс» предоставляет социальных нянь 12 детям, проживающим в районе. Обслуживают заявки родителей 23 социальных работника. Все они имеют большой опыт работы.
Саша БЕЛОВА.
Корзинка
Подробную информацию об услугах можно узнать на сайте: ano-feniks.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий