А ты подписался на нашу газету?
 
» » Юнармейское братство

Юнармейское братство

Автор: cmanager от 21-11-2017, 09:12
Юнармейское братствоУчащиеся школ и лицеев района пополнили ряды «Юнармии». Они получили знаки отличия, дали клятву верности.
Поздравили ребят заместитель мэра Сынтимир Баязитов, глава администрации района Сергей Кожевников, начальник отдела Военного комиссариата РБ по Орджоникидзевскому и Калининскому районам Владимир Горохольский и ветераны.
- В нашей стране накоплен весомый опыт военно-патриотического воспитания молодежи. Это направление очень востребовано в наши дни: больше тысячи уфимских школьников вступят в ряды «Юнармии». Уверен, что калининцы с достоинством будут нести эту почетную миссию, - отметил Сынтимир Биктимирович.
Ежегодно во всех регионах страны ее членами становятся тысячи россиян. Основная задача нового детско-юношеского движения – военно-патриотическое воспитание, а также интеллектуальное и духовно-нравственное развитие подрастающего поколения и подготовка выпускников школ для поступления в престижные военные и профильные вузы оборонно-промышленного комплекса.
- Важно, что молодежь выбирает свое будущее уже сейчас. Очень приятно, что она чтит и ценит историю. Надеюсь, ребята будут достойно нести традицию, и передавать ее из поколения в поколение. Пусть не каждый выберет профессию, связанную с военным делом, но вырастет настоящим гражданином и патриотом родной страны, - сказал слова напутствия новобранцам Сергей Кожевников.
В свободное от учебы время ребята будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи в случае ЧП.
Сейчас многое делается для повышения престижа профессии военного. В гимназии №157 действует шесть кадетских классов. Система дополнительного образования формируется по следующим направлениям: духовно-нравственное и патриотическое воспитание, изучение истории страны и Вооруженных Сил России, физическое развитие и спортивно-оздоровительная работа, а также туристско-экскурсионная деятельность и краеведение. В течение учебного года для них организуются зимние и летние сборы, во время которых полученные знания они применяют на практике.
Мария АПКАРИМОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Корзинка

В «Юнармию» вступили 66 кадетов, а в ноябре ряды пополнят порядка 600 юных калининцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий