А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

Автор: cmanager от 24-10-2017, 15:29
СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРКСамосвал «сделал под козырек»
МУСБ по благоустройству района отчиталось о готовности спецтехники к зиме. Все машины отремонтированы и готовы к холодам. В первую очередь проведено переоборудование плужно-щеточных машин и тех, что в летний период выполняют функции поливомоек, а зимой – разбрасывают песчаную смесь.

Уже сегодня при необходимости – в случае образования ледяной корки при понижении температуры вполне готовы посыпать спуски и подъемы, мосты и путепроводы песко-соляной смесью, для чего ее заготовлено 1 тыс. 800 т. В дни непогоды состав бригад работников коммунальных служб будет увеличен.
Впрочем, время года на рабочий настрой сотрудников МУСБ не влияет.
- У нас работают мужчины, привычные к труду - и в жару, и в холод, - говорит мастер Марсель Фазлыев.
Еще недавно он был бригадиром, а всего год назад – простым рабочим. В Учреждении по содержанию и благоустройству ответственных, работящих ценят. Бригады пополняются молодежью, которая уважает старших «по цеху» и прислушивается к их советам.
- На очистку центральных улиц будет выходить колонна машин. Снег и лед с проезжей части они сгребают в отвал у обочины. Затем его убирают идущие следом погрузчик и «КамАЗ», - пояснил главный инженер МУСБ района Ханиф Хамзин, - складировать снег где попало нельзя, это является грубым нарушением санитарных норм. За что предусмотрены штрафы. Но частные компании иногда этим грешат. Наши же грузовики отправляются на специальное хранилище в Ленинском районе. В зимнем режиме, как обычно, работы по содержанию и уборке городских территорий будут вестись круглосуточно.
Технику инспектировала строгая комиссия, куда вошли специалисты Управления гражданской защиты и Управления коммунального хозяйства и благоустройства города, «Служба спасения 112», «Гостехнадзор» и ГИБДД.
В ходе смотра оценивались состояние, оснащенность и готовность специальной техники и водительского состава, проверялась исправность световых приборов, фиксаторов транспортного положения навесного оборудования, тормозных систем, документации. Также проверена готовность дежурно-диспетчерских служб предприятий.
- Во всех предприятиях проведена большая работа. Представлена вся техника, имеющаяся на балансе. Мы убедились в том, что коммунальные предприятия города и техника полностью готовы к работе зимой, – сообщил начальник Управления гражданской защиты администрации города Расим Абдуллин в заключительный день комиссионного смотра на базе МУБ по благоустройству Орджоникидзевского района.
- Выявленные в процессе проверки небольшие недочеты устранялись сразу же в ходе смотра. В целом, даем оценку – к зиме полностью готовы, – добавил в свою очередь главный государственный инженер-инспектор инспекции Гостехнадзора города Уфы Виктор Гильзер.
Ирина ЕВГЕНЬЕВА.
Фото Валерия ШАХОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий