А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Автор: cmanager от 24-10-2017, 15:15
БЛАГОУСТРОЙСТВО«А из нашего окна площадка новая видна»

Последние штрихи по программам благоустройства наносятся по адресам: Левитана, 36/1, Дагестанская, 11/1, Правды, 23 и 25. Здесь завершается обустройство отмостков и тротуаров, монтируется игровое и спортивное оборудование. Всего участниками программ «Городская среда» и «Уфимские дворики» в Деме стали 13 дворов, которые попали в них в результате конкурсного отбора. Общая сумма благоустройства составила 25 миллионов рублей, а результатом стали новые игровые площадки, тренажерные комплексы, аккуратные придомовые территории.

- Считаем, что эффективность и своевременность выполнения программы «Уфимские дворики» связана с тем, что основным подрядчиком по ней выступило наше Муниципальное учреждение по содержанию и благоустройству, - заявил глава района Сергей Плотников. - Именно этот фактор позволил, с одной стороны, снять напряженность во время реализации проектов, с другой - увеличить доходы от иной деятельности самого учреждения. Принимая во внимание результативность программ, возросший интерес со стороны жителей, рассматриваем возможность увеличить объемы капитального ремонта дворов на следующий год.
Действительно, работа в рамках озвученных программ стала первым опытом, во время их реализации возникало много вопросов, которые решались по ходу. К примеру, уже когда вовсю во дворе разворачивался ремонт, жители просили увеличить парковочные места или пешеходные дорожки. Подрядчик шел им навстречу.
Возникали и проблемы. Несмотря на то, что население заблаговременно предупреждали о начале работ, дворы оставались заставленными машинами. Конечно, рабочим это мешало, они не могли уложиться в отведенные сроки. Кроме того, в некоторых дворах обнаружилась необходимость усилить надежность подземных коммуникаций, что выполнялось в сотрудничестве с сетевыми компаниями без затягивания ремонтного периода.
- Раньше у нас проезжая часть была в колдобинах, все как-то неуютно, неаккуратно. А сейчас удобно прогуливаться, да и просто лишний раз выйти приятно, - рассказала Лилия Урматшина, живущая в доме №26/2 по Ухтомского. А в соседнем дворе ребятня уже осваивает новые тренажеры. На днях здесь прошел праздник двора, встретивший его с «обновками»: свежим асфальтом и дополнительными парковочными карманами.
Стоит отметить, что самое активное участие в работе приняли управляющие компании. Именно они наводили лоск: ремонтировали входные группы подъездов, окрашивали цокольные части домов, монтировали новые ограждения, урны и скамейки, чтобы территория приняла свой окончательный вид.

Иван ЗАРОКОВ.

Иллюстрация

Слайд 6 из презентации

«Формирование современной городской среды»:

ул. Правды, 37/1;
ул. Ухтомского, 17/2;
ул. Ухтомского, 26/2;
ул. Дагестанская, 11/1;
ул. Правды, 23.
ул. Левитана,36/1


«Уфимские дворики»:
ул. Правды, 25;
ул. Центральная, 1/2;
ул. Магистральная, 27/1;27/2,
ул. Дагестанская, 27;
ул. Ухтомского, 26;
ул. Грозненская,69;
ул. Грозненская, 69/1.



8 детских площадок
5 тренажерных комплексов
145 дополнительных парковочных мест
475 погонных метров ограждений
29 отремонтировано входных подъездных групп
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий