А ты подписался на нашу газету?
 
» » Стиль победителя

Стиль победителя

Автор: cmanager от 24-10-2017, 15:09
Стиль победителяУфа стала первым городом в мире, где состоялось Первенство России по смешанному боевому единоборству ММА среди юношей 14-15 лет. В минувшие выходные на стадионе «Динамо» прошли поединки за звание лучшего. Соревнования были посвящены 100-летию образования органов Федеральной службы безопасности России.
В преддверии турнира в городской администрации мэр Ирек Ялалов встретился с президентом Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федором Емельяненко и рассказал о созданных в столице республики условиях для занятий различными видами спорта. За последние годы построены плоскостные сооружения, тренажерные площадки, тропы здоровья. Все они находятся в шаговой доступности от жилых кварталов и обретают все большую популярность среди горожан. Особо Ирек Ялалов остановился на развитии различных видов боевых искусств, поскольку сам в юношестве занимался классической борьбой.
В свою очередь Федор Емельяненко заявил:
- Мы отдаем приоритет спортивным федерациям, которые уже состоялись, на деле доказав свою работу. Смотрим не только на количество спортсменов, представленных под эгидой того или иного региона, а на работу федерации в целом, в том числе на ее организационные возможности, - отметил именитый спортсмен. – Президент республиканской Федерации смешанных боевых единоборств ММА Руслан Зарипов участвует во всех мероприятиях, связанных с деятельностью Союза ММА России, и уже не первый раз подает заявку на право проведения того или иного турнира на территории республики. Именно поэтому из всех регионов, желающих взять на себя проведение юношеского первенства, мы выбрали Башкортостан.
Турнир стал одним из самых масштабных, собрав более 100 сильнейших юных борцов из 26 субъектов Российской Федерации.
Завершилось первенство финальными боями в десяти весовых категориях от 36 до 80 килограммов. На пьедестал почета поднялись Жавохир Турсунов, Алексей Ваганов и Александр Иващенко из Челябинской области, кемеровец Сергей Казеннов, омичи Андрей Грибанов и Максим Петров, представители Кабардино-Балкарии Астемир Гонгашев и Нур-Мухамед Гошоков, Юрий Гладкой из Самарской области и москвич Кубанычбек Кылычбек-уулу.
В командном зачете сильнейшей признана сборная Челябинской области, второе место заняли наш спортсмены, третье – представители Омской области.
Также Федор Емельяненко в рамках своего визита в Уфу посетил Школу олимпийского резерва №11 по стрельбе из лука и госпиталь «Мать и дитя».

Эдуард Эдуард АХСАНОВ./ liberoplus@gmail.com
Фото Дениса САЛИМГАРЕЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий