А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

Нежный возраст

Автор: cmanager от 24-10-2017, 14:53
Нежный возраст«Мечта» объединяет
- Какая самая высокая гора в нашей республике? Что означают семь лепестков курая? Имя известного писателя, которое носит театр и улица в Уфе?
Десятки вопросов! И на каждый тут же находится ответ, пусть не всегда правильный. И юные знатоки хотя еще и не все знают, но стремятся быть активными. А чтобы пополнить пробелы, есть все условия: вокруг них море литературы, ведь они в модельной детской библиотеке №22, где и прошла викторина, посвященная родной республике. Ее участники - пятиклассники школы № 18. Они не впервые здесь. Приходят сюда за любимыми книгами, на мероприятия, здесь можно интересно и с пользой провести время.
О жизни центра комфортного чтения и досуга «Мечта», а именно так называется библиотека, рассказывает заведующая Гульнара Фанилевна Якупова.
- В течение года проводим много конкурсов, акций, праздников. Вспомним недавние. В каникулы прошел конкурс «Лето и книга», наши читатели, а это в основном учащиеся близ расположенных школ и воспитанники детских садов приняли в нем активное участие, а завершение вылилось в яркий неординарный праздник. Многие мероприятия проводим совместно со школами и различными организациями, дружим и тесно сотрудничаем с Центром общественной безопасности, с ЦДТ «Сулпан», с подростковыми клубами объединения «Йешлек», с нашим ближайшим соседом «Ровесником» и теми, которые располагаются недалеко - «Лидером», «Иремелем» и другими. Форма деятельности различная – организация выставок (в том числе мобильных), создание инсталляций, буктрейлеров, проведение марафонов (недавно провели посвященный Году экологии), викторины, квэсты, различные игры. Библиотекари нынче не только выдают книги и советуют, что почитать, а активно пропагандируют чтение и для этого порой примеряют себя в новой роли, нередко выступая и артистами, и аниматорами, и художниками, и редакторами настенных изданий, а также буклетов, которые сами же и распространяют, организаторами праздников, а также создают буктрейллеры (видеоролики о книгах). Все даже охватить невозможно. И не случайно библиотека в числе лучших, а среди сотрудников есть победители профессионального конкурса. Полина Сысуева в этом году стала лучшим библиотекарем.
…Мы заглянули в в старший и младший абонементы, залы делового и творческого чтения, везде красиво, комфортно, много света, словом, уютно, хочется взять книгу и остаться здесь наедине с миром приключений, фантазий, невероятных историй.
Стало ясно, почему библиотека столь притягательна для детворы – на полках множество красочных изданий, распределенных по темам, для детей младшего возраста созданы игровые уголки. Как рассказывают здешние сотрудники, ребята приходят сюда прямиком с уроков и… начинают играть в школу. Здесь много развивающих игр, для тех, кто постарше, есть клуб компьютерной грамотности «Инфобитком». Работают кружки «Академия рукоделия», громкого чтения, дети обсуждают произведение, с которым знакомятся, а потом делают поделки по теме. С каждым годом ребят приходит все больше, и библиотекари говорят – дети читают и любят книгу, и нас это искренне радует.
Лилия ЗИМИНА
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий