А ты подписался на нашу газету?
 

Дорога к дому

Автор: admin от 9-10-2017, 21:53
Дорога к домуРост населения Жилино начался в 2008 году, однако покрытие улиц не изменялось с прежних времен. Благодаря совместной работе администрации района и жителей в поселке началась реконструкция дорог.
Это стало возможным в результате получениясубсидии по программе поддержки местных инициатив. Само название гранта подчеркивает, что первый шаг должны сделать жители– конкурс проводился на условиях софинансирования со стороны администрации города и населения поселка. Непростая задача встала перед жилинцами:в сжатые сроки требовалось выполнить все условия, объединить разрозненное население и мотивировать их на сбор денег. Одним из организаторов выступила Наталья Баева:
- Работа началась в январе. Проводились собрания, собирались письменные заявления и петиции, подтверждающие готовность жителей решить наболевшую проблему, - рассказывает она. - Значительную роль в объединении людей сыграли современные способы коммуникации: в общественном чате мобильного мессенджера обсуждались насущные вопросы, возникали дискуссии и жаркие споры. В результате поселок был разбит на секторы, каждый из которых курировался ответственным лицом. В результате за полгода было собрано 470 тысяч рублей.
После победы в конкурсе деятельность инициативных жителей закипела с новой силой. Проект щебенения предполагал реконструкцию центральных улиц протяженностью 1760 метров, требовалось выполнить подготовку основания, дренаж,отсыпку горным грунтом и трамбование. С помощью Евгения Беляева нашлись подрядчики с оптимальными расценками, Раис Ибрагимов занимался вопросами перевозки материалов, Самвел Карапетян взял на себя переговоры с администрацией, Булат Ильясов вместе с соседями укладывал дренажные трубы на приозерном участке, а Юрий Ананьев обеспечил электричество для сварки металла.
На данный момент доставлено 270 тонн щебня – это примерно пятая часть общего объема, но выяснилось, что в рядах жилинцев есть и несознательные граждане, желающие получить «дармовый» щебень. Каждая машина на особом счету – за процессом разгрузки наблюдают сотрудники администрации и жители улицы Манежной.
В поселке в чести семейственность – Матюшины и Тимохины, Лежневы и Желновы, Ждановы и Бычковы не могут оставаться в стороне от проблем родного поселка. Мерлины подают пример инициативности: взяли на себя обязанности казначея, собирающего средства на материализацию идей, осуществили заказ и установку баннеров, ограничивающих скоростной режим,контролировали ремонт дороги, а игровую площадку можно смело назвать их детищем.
- Благополучие находится в руках самих жителей, и мы стараемся внести посильный вклад, - говорит Надежда Мерлина. – Теперь у наших детей есть место для игр и знакомства, улицы радуют глаз, асоседи стали более внимательны друг к другу. Остается немало нерешенных проблем, но сообща мы способны на многое.

Юлия ПАХОМОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий