А ты подписался на нашу газету?
 
» » Встречаю рассветы с улыбкой

Встречаю рассветы с улыбкой

Автор: admin от 9-10-2017, 21:50
Встречаю рассветы с улыбкойЗавершился республиканский конкурс «Лучший по профессии» среди работников жилищно-коммунального хозяйства. Организаторами выступили Министерство ЖКХ республики совместно с отраслевым профсоюзом. В мастерстве состязались слесари-сантехники, электрогазосварщики, операторы котельного оборудования, электромонтеры, дворники и трактористы-механики – 88 победителей зонального этапа.
…В этот день двор на улице Рабкоров, 25/1 привлек внимание жильцов – уж больно мусорно, что необычно. На самом деле не ветер занес сюда листья и бумагу - придомовая территория стала площадкой для состязания дворников, о чем свидетельствовал и приветственный плакат. Всего их было семеро: из Агидели, Янаула, Мелеуза, Аургазинского района и трое - из Уфы. Кировский район представляла работница ЖЭУ №62 Лира Галишина, успешно участвовавшая в районном и городском этапах конкурса.
Сделаны последние приготовления, и по команде председателя жюри комиссии Андрея Бычкова начали уборку. В считанные минуты двор уже блистал чистотой.
- Дело-то привычное, - говорит по окончании состязания Лира Наиловна. - Работаю в ЖЭУ почти четыре года, обслуживаю многоэтажку на Софьи Перовской, 11/1. Каждое утро начинается именно с уборки. Осенью и летом - она несложная, а вот зимой тяжеловато. Встаем ночью, чтобы расчистить снег и жители могли спокойно выйти и отправляться по своим делам на службу, учебу. Помогает техника, а морально поддерживает коллектив и руководство нашего участка. У нас он очень дружный, сплоченный.
Жильцы дома меня знают, здороваются, многие благодарны за труд, что очень приятно. Я приехала из Чекмагуш, где много лет обучала шитью в лицее, но судьба так сложилась, что мы всей семьей приехали в Уфу, стали столичными жителями. Где приложить свои силы долго не искала. Пришла в жилищно-эксплуатационный участок и устроилась дворником, с жильем помогли. Работу люблю и стараюсь все делать с душой. У меня два взрослых сына, младший служит в армии, жду его домой в ноябре.
Дворники в этот день сдавали настоящий экзамен! В теоретической части их ждали десятки вопросов. Нужно было показать знание техники безопасности, нормы и технологии труда. К примеру, спросили, зачем дворнику яркий «жилет»? Он не только для красоты, а чтобы водители транспорта видели издалека, ведь работать приходится на проезжей части. Больше же понравились практические состязания. Быстро привести в порядок участок, подстричь кустарник - здесь нужна сноровка и опыт, а их не занимать.
Но запомнится не только это, было еще и полезное общение с коллегами из других городов и районов, и сама атмосфера мероприятия – доброжелательная и без преувеличения праздничная. Нужно сказать все участники показали настоящее мастерство. Кировчанка же Лира Галишина стала призером, заняла третье место.

Лилия ЗИМИНА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий