А ты подписался на нашу газету?
 
» » Ключи от счастья

Ключи от счастья

Автор: gines от 19-09-2017, 01:00
Ключи от счастьяРаботники жилищно-коммунальной сферы Ленинского района справили новоселье в новом общежитии. Пока квартиры получили 4 семьи, но под заселение уже готовы 17 комнат.

Думал ли дорожный рабочий МБУ по благоустройству Ринат Шарипов, что после обращения к главе администрации Уфы Иреку Ялалову по поводу жилья, он будет пить чай с ним в новой квартире? Однако мечта сбылась за очень короткий срок – три месяца.
Новоселье для него и его коллег состоялось по улице Гафури,13/1. В торжественной обстановке коммунальщикам вручены ключи от свежеотремонтированных комнат.
- Благодаря ежедневному труду работников жилищного хозяйства жизнь уфимцев становится лучше, удобнее, комфортнее. И один из путей привлечения работников в данную сферу – улучшение жилищных условий, - сказал в своей речи Ирек Ялалов. - Убежден, будет жилье – будут и качественные кадры. Это - важнейшая задача, которую мы сейчас решаем по мере своих возможностей. Думаю, что темпы по созданию таких объектов у нас в городе будут только наращиваться.
Раньше в здании нового общежития располагался Российский экономический университет им. Плеханова. После того как учебное заведение переехало в другое помещение, по инициативе администрации района и при поддержке столичного муниципалитета проведена реконструкция помещений, пояснил глава районной администрации Дмитрий Масютин. В каждом жилом помещении проведен ремонт, обустроен санузел.

(Продолжение на стр.5)
Столичный почерк

Ключи от счастья
(Начало на стр.1)
Площадь помещений в 965 квадратов включает в себя комнаты для семей и комнаты с койко-местами. Жители общежития –механизаторы, дорожные рабочие, дворники и слесари-сантехники, проработавшие много лет в системе жилищного хозяйства района. В первую очередь помещения предоставлены остронуждающимся.
- Мы с супругой очень ждали этого дня. Наши ожидания того стоили, в квартире – все коммунальные услуги: свет, канализация, отопление, - сказал слова благодарности Альмир Шакиров, в мае поменявший статус холостяка. - У нас есть все необходимые условия для комфортного проживания. Рядом детский сад, школа, магазины, что очень удобно. Новоселье – новый этап в жизни любого человека, семьи.
Несколько лет молодой мужчина и его невеста жили на расстоянии более двухсот километров. Лишь после переезда в город они смогли пожениться и сейчас планируют появление ребенка.
Новое гнездышко семье Гайсиных казалось недосягаемой мечтой. Теперь же они с удовольствием осматривают новое жилье, планируют, куда поставить детскую кроватку. Фанзиль и Галия ждут ребенка. Раньше молодым приходилось ютиться по съемным квартирам, теперь сбереженные деньги пойдут на новые цели.
Ильнур Галиакберов переехал в Уфу из Альшеевского района. Стабильную работу он нашел в местном Тресте жилищного хозяйства, где три года трудится трактористом. У него два сына, и постоянное проживание в съемных домах порядком подрывало семейный бюджет.
Ринат Шарипов, с которого началась эта история, переехал в Уфу 20 лет назад из Караидельского района. Жена Светлана – специалист хлебопекарного завода, он наводит порядок на улицах. Этот день они называют одним из счастливых в своей жизни.
Во время чаепития Ирек Ялалов поручил соответствующим службам посодействовать в устройстве детей работников жилищно-коммунальной сферы в школы, спортивные секции и детские сады по месту жительства. В заключение встречи новоселы признались, что самым главным преимуществом общежития стало то, что семьи наконец соединились. Ведь многие работники отрасли ЖКХ – иногородние и были вынуждены на протяжении нескольких лет приезжать в Уфу на работу, а в конце смены или на выходных уезжать в районы к своим родным. Теперь же и дети, и родители будут жить вместе в стенах нового общежития.
Реализовать такой масштабный проект удалось при поддержке спонсоров – депутатов Госсобрания – Курултая РБ Ильи Кулакова и Альберта Мусифуллина, парламентариев городского Совета Андрея Носкова, Павля Васильева, Алины Сулеймановой, Руслана Зайнуллина, Марата Ахмадуллина, а также Промышленно-строительной компании № 6, ООО «СтроиТЭК», ООО «Стан», ООО «Норд», МУП «Продюсерский центр «Вся Уфа».
На сегодняшний день в Уфе делается все, для того, чтобы создать наиболее оптимальные условия для работников самой ответственной сферы жилищного хозяйства. Старательным, активным работникам сферы ЖКХ выдаются жилищные сертификаты. А тех, кто пришел из районов республики, стараются обеспечить комнатами в общежитии. Так, в январе 2017 года на территории столицы республики уже было открыто общежитие для работников ЖКХ Кировского района.

Зиля БАДРИЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий