А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Кто сломал скульптуру?

Автор: gines от 14-08-2017, 22:19
Кто сломал скульптуру?Паркимени Ивана Якутова – жемчужина района. Расположенный в центре города, он уже давно стал излюбленным местом прогулок и отдыха. В жаркую погоду здесь можно укрыться в тени деревьев, да и развлекательные площадки не пустуют. Его холят и лелеют. Жаль только - раньше здесь было белым-бело от чаек, сейчас же залетают лишь редкие голуби. Однако после капитальной расчистки озера Солдатское, возможно, и они вернутся.
В прошлом году здесь началась масштабная реконструкция, рассчитанная на три года. Обустроены пешеходные дорожки и велосипедная протяженностью 1500 м, обновлена система освещения на аллеях парка и вокруг озера Солдатское, полностью обновлена береговая линия городского водоема. Высажены деревья, уложены газоны, обустроены клумбы и цветники. К следующему году на месте небольших кафе здесь должны появиться детские тематические точки общепита. Соответствующее распоряжение дал глава столичной администрации ИрекЯлалов. Возможно, их стилизуют под народные сказки, под башкирскую или советскую тематику. А может быть, на освобожденных площадях появятся детские городки.

А две недели назад на главной аллее появились две скульптуры, созданные по образцу композиций, которые украшали парк в 50-х годах, - фигура девочки с книгой в руках и мальчика, играющего на флейте. Но девочка перелистывала книгу недолго: утром посетители парка увидели, что рука ее сломана.
Борьба с вандализмом стала неотъемлемой частью работы ЦОБ. Начальник отдела профилактики правонарушений Управления общественной безопасностипо Советскому району Рустем Сайхутдиновговорит:
- Эта зона отдыха постоянно находится в зоне внимания правоохранителей. С 17.00 до часу ночи там дежурят сотрудники Отдела полиции №7. Ежедневно патрулирует народная дружина «Правопорядок». Утром делаем обход. Выпроваживаем лиц без определенного места жительства, заночевавших на скамейках. Для них есть социальный центр на Колгуевской. Смотрим – все ли в порядке. Однако мне все же думается, что кто-то фотографировался со скульптурой и нечаянно сломал скульптуре руку. Хотел бы напомнить, что в прошлом месяце хулиганы умудрились погнуть антивандальные светильники. Здесь уже был явно виден умысел, который можно квалифицировать как «вандализм».
Директор парка имени Ивана Якутова Альфред Мустафин прокомментировал:
- Конечно, случай очень неприятный. Как бороться с вандализмом? Видимо, надо делать антивандальные скульптуры. А вообще - поднимать культуру нашей молодежи.
Напоминаем, согласно ст. 214 УК РФ, за порчу имущества в общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных до года, или ареста до трех месяцев.

Ирина ШИПУНОВА.
Фото предоставлено информотделом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий