А ты подписался на нашу газету?
 
» » Квартира начинается со двора

Квартира начинается со двора

Автор: admin от 14-08-2017, 22:18
Квартира начинается со двораЦветочная клумба по улице Шота Руставели,37/1 признана одной из лучших в городе.

Обычно выращиванием цветов занимаются в основном женщины. Однако у любого правила есть исключения. Среди любителей-цветоводов можно также встретить и представителей сильной половины человечества. Анатолий Кочкин уже на пенсии, но продолжает радовать своим искусством горожан.
Знаменитая скульптура аистов в натуральную величину на пересечении Сельской Богородской и ТухватаЯнаби, давно ставшая достопримечательностью Инорса, - его рук дело. В 2004 году его проект двора был признан лучшим в городе: композиция с лебедями, необычные клумбы и даже фонтан.В свое время она вошла в десятку неординарных арт-объектов в России.
- Если бы была возможность выбрать эпоху, то я остановился на временах правления Людовика XIV, - говорит Анатолий Петрович. – Именно в то время созданы знаменитые сады Версаля, они до сих пор радуют глаз благодаря гению придворного садовника Андре Ленотра. Он очень бережно относился к цветникам, украшая их цветным песком, мозаикой из стекляруса, битым фарфором. А живые цветы выращивали в оранжереях и выставляли летом в вазонах.
К прекрасному Кочкина тянуловсегда: он рисовал, играл в театре, танцевал, но постепенно определился с призванием: увлекли дизайн и скульптура, и он начал заниматься этим профессионально.
- пПоначалу некоторые соседи крутили у виска, показывая на меня, - рассказывает Анатолий Петрович, - но я упорно делал свое дело, и считаю, что красота победила: по крайней мере вандалов в нашем дворе нет.
Технологию изготовления скульптур Кочкин перенял у Жозефа Монье, создавшего железобетон для цветочных горшков, этот метод уфимский самоучка использовал в создании своих творений.
Клумба-призер составлена из многолетних растений: гортензий, вегелы, лапчатки, очитка, спиреи, флоксов. Здесь посажены и острижены в виде шаров и пирамидок елки, красиво оформлены кусты боярышника.
Кочкин – человек неравнодушный, его волнует состояние не только собственного двора, но и расположенного неподалеку Непейцевского парка, где растут редкие деревья.

Светлана ЯНОВА.

Корзинка
Благодарственными письмами и призами отмечены еще два участника-орджоникидзевца, не занявших призовых мест, но показавших высокий уровень оформления клумб. Это жительницы дома № 26 по улице Ш. Руставели НасимаГайнуллина и дома № 4/1 по улице Блюхера Раиса Самойлова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий