А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Не пропало ни копейки

Автор: gines от 7-08-2017, 22:25
Не пропало ни копейкиВо дворе дома № 97/1 по улице Достоевского районе дан старт проекту «Формирование современной городской среды».Придомовая территория пятиэтажки попала в программу поддержки местных инициатив. Жители сами подали заявку, прошли отбор и согласились внести 5 процентов от общей сметы, положенной на реконструкцию двора.
- Сейчас наша основная задача – разработать пятилетнюю программу реконструкции дворовых и общественных территорий в каждом муниципалитете, численность которого больше тысячи человек. Башкортостан получил в этом году одну из самых крупных сумм - 856 млн рублей, - депутат Госдумы Павел Качкаев.
Список дворов, которые отремонтируют в 2018 году, должны сформировать к концу текущего года.
В девяносто седьмом дробь один много пенсионеров, есть и ветеран Великой Отечественной.
– Всегда стараемся активно участвовать в делах совета дома. Конечно, приятно ходить по обновленному асфальту. Мы рады, что у нас пройдет капитальный ремонт, – подчеркнул 90-летний Ибрагим Шакиров.
- Здание построено полвека назад,- говорит председатель Совета многоквартирного дома Валентина Боярцева.– Живем дружно, все согласились внести свою долю в благоустройство. Провели 17 марта собрание, собрали документы, отправили на конкурс.
Валентина Юрьевна на посту управдома - с 2009 года. До выхода на пенсию она работала аудитором, и поэтому ей не составило труда разобраться в многочисленных тарифах, счетах жилищно-коммунальной бухгалтерии. Как итог – ни одна копейка не расходуется зря.
И вот словно в награду за такое рачительное отношение жильцов к своему владению, здесь наведут идеальный порядок.

- Асфальт обновим, установим современную детскую площадку с мягким покрытием, спорткомплекс. Для пожилых обустроим зону отдыха. Они также пожелали установить бельевую площадку. 15 сентября планируем работы завершить, - пояснил заместитель директора УЖХ района Валерик Ахмадиев.
- Расширим «карман», оборудуем парковку и заасфальтируем, - сообщил мастер ООО «Нерудные материалы» Рустем Гареев. – Наш генеральный подрядчик - ООО «Дортрансстрой». - Бордюры поменяем на вибропрессованные, неподверженные коррозии.
Однако здесь есть и объективные причины, от которых жильцам никуда не деться:
- Мы живем по соседству с Центральным рынком. Кроме того, с одной стороны у нас - медучреждение, с другой - гимназия №20. Утром через двор проезжают машины, так что выходишьс опаской. Невозможно припарковаться, так как наши места занимают сотрудники рядом расположенных организаций, - поделилась Ольга Книсс. – По окончании ремонта будем эту проблемурешать.

Ирина ШИПУНОВА.
Фото Валерия ШАХОВА.

КОРЗИНКА
Общая сумма, которую дом получил на ремонт, - 3,5 млн рублей, а от жителей поступило около 175 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий