А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Авось не поможет

Автор: gines от 7-08-2017, 22:24
Авось не поможетПока мама, закрыв лицо панамой, ловит лучи редкого солнца, семилетний Дамир плещется недалеко от берега. Чем может закончиться купание в месте, где запрещено, хорошо известно участникам рейда, прошедшего на реке Белой в районе Северного автовокзала.
В нем приняли участие сотрудники Управления гражданской защиты, ЦОБа и отделения полиции №5.
Объектом для разъяснительных и профилактических бесед они выбрали береговую линию в районе улиц Кемеровской и Западной. Традиционное, но не санкционированное место массового отдыха привлекает в жаркие дни немало отдыхающих. И день рейда исключением не стал.
- Мы не можем запретить людям находиться здесь, - говорит начальник Управления ГО по Орджоникидзевскому району Урал Шагизиганов, - но наша задача – предупредить о последствиях, напомнить о правилах безопасности на воде.
Члены комиссии не только раздали памятки, но и предложили отдыхающим испытать на себе приемы реанимации: непрямой массаж сердца и дыхания изо рта в рот. Желающих не нашлось, но как показывает практика, люди, владеющие этими навыками, не раз спасали утопающих.
Мимо знака «Купание запрещено» проходят все, кто отправляется на несанкционированный пляж, но мало кто обращает на него внимание. Между тем вблизи берега работает тяжелая техника, намывающая песок. Как следствие - в реке образуются ямы, провоцирующие водовороты.
- Знаю, что купание здесь опасно, но живу недалеко, вот и рискую, авось повезет, - поведал нам мужчина, на наших глазах опустошивший бутылку пива.
На «пляже» можно застать и любителей искупать своего железного коня. Нисколько не смущаясь, автолюбитель, не пожелавший назвать своего имени, моет машину. На нарушителя цобовцы составили административный протокол, теперь мужчину ожидает штраф.
Встретили мы здесь и рыболовов, в прямом смысле промышляющих в мутной воде.
- Здесь же рядом «Водоканал»! - пугаем мы.
- Так это ниже по течению, - получаем ответ.
К слову сказать, в Белой водятся и лещи, и голавли, и судаки, а они, как известно, свободно перемещаются по всей реке и никакие очистные им не указ. Поэтому, из чего будет варить уху незадачливый рыбак, доподлинно неизвестно, так же, как и непредсказуемо купание в здешних водах.

Саша БЕЛОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий