А ты подписался на нашу газету?
 
» » Разговор на свежем воздухе

Разговор на свежем воздухе

Автор: admin от 31-07-2017, 22:15
Разговор на свежем воздухеНедавно в Нижегородке закрылись филиалы детской поликлиники №6 и поликлиники №44. Ситуацию жителям разъяснил Общероссийский народный фронт, который организовал встречу с представителями Минздрава.

Закрытые двери лечебных учреждений стали неожиданностью для жителей Нижегородки. Медицинскую помощь теперь они могут получить в центре города. Как пояснили в министерстве здравоохранения, сейчас идет капитальный ремонт зданий, во время которого детская поликлиника расположится в новом корпусе по улице Лесопильной.
- В двухэтажном детском учреждении заработают дневной стационар, педиатрические кабинеты, стоматологическая кабинет, физкабинет. Помимо терапевтов, принимать будет и хирург, - заверила главный врач детской поликлиники №6 Раиса Бакирова.
А пока детишек станут лечить в основном корпусе поликлиники №6. Несмотря на дополнительную загруженность, руководство учреждения пообещало, что перебоев в работе не возникнет.
Также на встрече обсудили вопрос оказания медицинской помощи взрослым. Одной из основных проблем жители Нижегородки считают отсутствие в микрорайоне дневного стационара.
- Ситуация изменится после капитального ремонта. Дневной стационар оборудуют в освободившихся после переезда детской поликлиники помещениях. Там в принципе все готово, остается нам только провести косметический ремонт, получить лицензию. Уже на первом этаже начинаем принимать пациентов для лечения, - комментирует главный врач поликлиники №44 Юнир Душанбаев.
Как заверили представители Министерства здравоохранения, работы по капитальному ремонту зданий детской и взрослой поликлиник будут завершены через несколько месяцев. А пока экстренную помощь врачи будут оказывать пациентам на дому. Руководство медучреждения выделило два автомобиля для развоза врачей на вызовы.
- В процессе общения от граждан появились предложения, которые мы учтем и уже в последующем, - сообщает первый заместитель министра здравоохранения РБ Назир Мингазов. - Это касается в том числе обустройства деятельности узких специалистов.
Обновляются и другие медучреждения. В городской больнице №9 проведен ремонт кровли хозяйственного корпуса, а в помещениях отделения стоматологической поликлиники №9 по ул. Гафури, 103 - косметический, в том числе пандуса. В детском отделении патологии речи Республиканского клинического психотерапевтического центра по улице по ул. Достоевского, 14 ведется реконструкция кровли здания.

Зарина ХАНОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий