А ты подписался на нашу газету?
 
» » Соединяя берега и людей

Соединяя берега и людей

Автор: gines от 10-07-2017, 21:14
Соединяя берега и людей- Старый мост обветшал, по нему опасно было ходить, поэтому его демонтировали. А нам пришлось делать крюк в лишних два километра, - делится жительница Нижегородки Лидия Кадырматова. – Теперь можно спокойно переправиться с одного берега на другой.

Понтонный мост через озеро Долгое открыли в торжественной обстановке. Сооружение возведено в рамках проекта поддержки местных инициатив: 5% расходов люди собирали сами. Переход через озеро на территорию, где расположены школа, поликлиника, магазины, очень важен для нижегородцев.
Узнав о новой программе, было принято решение возродить мост своими силами. Оформив необходимые документы, начали сбор денег.
- Многие поддержали идею, но не все верили в это. Ходили в школу на собрания, убеждали родителей, - рассказала председатель уличного комитета микрорайона Нижегородка Надежда Максимова. - Кто-то сразу деньги давал по 100, по 200 рублей, сколько мог: у нас не было обязаловки.
Общая стоимость понтонного моста составила 1 миллион рублей. 50 тысяч жители собрали сами, недостающую сумму добавили из республиканского и городского бюджета. Возведение объекта закончили за рекордные два месяца, и после ритуального перерезания ленточки по мосту прошли первые пешеходы.
Как отметил глава администрации района Дмитрий Масютин, это только начало. Второй этап – сохранить переправу в таком виде, в котором она сейчас, и непосредственно жители должны сами активно участвовать в благоустройстве территории, чтобы мост не разрушали.
- Это долгожданное событие для нижегородцев, которые приняли активное участие в реализации такого значимого проекта, - считает депутат городского Совета Алина Сулейманова.
Первый блин оказался не комом, и теперь жители планируют благоустраивать микрорайон и дальше. По их мнению, здесь не хватает беседок, детских и спортивных площадок. И глядя на вдохновленные лица, понимаешь, что эти мечты могут стать реальностью.

Зиля БАДРИЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий