А ты подписался на нашу газету?
 
» » Не расти, трава…

Не расти, трава…

Автор: gines от 10-07-2017, 21:12
Не расти, трава…По статистике каждый третий молодой человек до 24 лет хотя бы раз попробовал наркосодержащие вещества. Стоит ли говорить, что это всеобщая беда? В расцвете сил гибнут или становятся инвалидами люди, попавшие в зависимость от зелья. Бороться же со злом можно только сообща.
В районе прошел рейд в рамках межведомственной оперативно - профилактической акции «Мак-2017» по выявлению мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, таких как конопля и мак. Безобидное на вид,оно может расти прямо возле дома.
В акции приняли участие сотрудники администрации района, отдела полиции и инспекторы Центра общественной безопасности. Рейд прошел по частному сектору и в отдаленных населенных пунктах, таких как Искино, Локотки, Атаевка – там, где предположительно могут расти опасные сорняки.
В частном секторе города, на улицах Набережной и Усольской они растут прямо на улице, на склоне горы, а также возле контейнерной площадки, что и увидели участники рейда. Знают ли об этом местные жители? Как выяснилось, знают, но волнует их, прежде всего, вопрос вывоза мусора.
- Живем здесь много лет, а благоустройства нет, - сообщили они, - к нам на площадку каждый день привозят отходы – ветки, сломанную мебель, строительный хлам… А кто это будет вывозить?
Проблема актуальна, и хотя цель рейда иная, стоит заметить, что там, где нет порядка, как снежный ком растут и другие проблемы – в их числе заросли конопли, которая здесь буквально на каждом шагу. Трава растет стихийно и на нее практически никто не обращает внимания. Однако, как говорят местные иногда к ним заглядывают посторонние люди. И причина их появления не тайна. Почему же ее не уничтожают, не вырывают с корнем?
Вот у ворот одного из домов конопля в соседстве с виноградом «украшает» забор. Стучимся. Выходит женщина средних лет. Да, она прекрасно знает, в чем ее нарушение.
- Недосмотрела, обычно убираю, а тут забыла, - оправдывается она и тут же начинает выдергивать сорняки. Недоглядел и ее сосед.
Нужно сказать, что жители, к сожалению, наводят порядок только в своем дворе, а то, что творится за воротами, их мало интересует, а ведь это тоже их территория. До некоторых мы так и не смогли достучаться, из-за ворот лишь истошно лаяли сторожевые псы…
А кое-кто вступил в перепалку, что, дескать, не их забота - хлам с улицы убирать. И ведь каждый, увы, считает себя хозяином. Один из таких прямо на наших глазах вытащил из своего сада срубленные ветви и бросил через дорогу. Вот так «хозяйское» отношение! Нужно сказать, улица Усольская заросла травой, захламлена, у одного из домов мы обнаружили склад металлолома, есть заброшенные усадьбы, где никто не живет и все, естественно, заросло бурьяном. Думается, здесь просто необходим субботник. Будет порядок, - и ядовитому сорняку не найдется места.
- Мы регулярно выходим на рейды с целью выявления таких мест, штрафуем нарушителей порядка. Главное здесь - быть последовательными, проводить профилактику, объяснять жителям, насколько опасно быть «незрячим» в этом плане, - говорит секретарь антинаркотической комиссии администрации района Гульназ Усманова.
Трудно с этим не согласиться, и проблема не только в том, что на улице поселился сорняк. Здесь немало семей, где растут дети, и взрослые должны подумать, как оградить их от зла. Это можно сделать только своим отношением к тому, что происходит вокруг. Ведь рано или поздно дети выходят за ворота дома.
Корзина
Собственникам земельных участков, где выявлены наркосодержащие растения, выписаны предписания на их уничтожение.
Стоит отметить, что конопля, в основном, произрастает в заброшенных местах или на территориях, где ведется индивидуальное жилищное строительство. Специализированным коммунальным службам района поставлена задача уничтожить заросли дикорастущей конопли на отдаленных территориях.

Виктория ИВАНОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий