А ты подписался на нашу газету?
 

Фея на все 100

Автор: admin от 4-07-2017, 11:08
Фея на все 10027 июня состоялся выпускной бал в школе №26. В этом году пять учащихся получили аттестаты особого образца и медали «За особые успехи в обучении». Крепкие знания они подтвердили и на ЕГЭ. Выше 80 баллов по всем предметам получил 21 выпускник, а Рената Мухамадеева сдала русский язык на 100 баллов.
Отличники уже получили приглашение в престижные вузы. Победителей кубка Башкортостана по физике Анастасию Переверзину, Марселя Гатауллина и Искандера Шарафутдинова ждут на физико-техническом факультете БашГУ. А Ульяна Широкова поступила на учебу в Майамский университет, где как замечательная спортсменка еще и войдет в одну из лучших команд первой женской лиги США по теннису.
За их плечами интересная, наполненная событиями жизнь уникального образовательного учреждения. Где, скажите, вы еще сможете связаться с астронавтами на орбите? А на днях старшеклассники 26-й побывали в УГАТУ, где присутствовали на сеансе радиосвязи с Международной космической станцией. Они познакомились с экипажем астронавтов МКС и задали вопросы командиру корабля - Герою России Федору Юрчихину. Он выкроил время в своем напряженном «космическом графике» и рассказал, чем занимается экипаж в свободное время и что берут на борт с собой, чтобы не тосковать вдали от Земли.
И этот выпускной класс с физико-математическим уклоном тоже можно назвать уникальным.
- Здесь собрались не только физики, но и ребята с неординарными музыкальными, творческими способностями, спортсмены, - пояснил директор Андрей Басов. - Очень дружные, всегда вместе. А кроме того, у них был очень ответственный, прекрасный организатор и заводила, староста Глеб Подъяблонский. Рената – наша умница и любимица, и музыкальную школу закончила по классу фортепиано с красным дипломом. Она была ведущей на вечере, замечательно исполнила песню «Аллилуйя».
Рената напоминала сказочную фею в сиреневом платье, сшила которое мама. В том что в классе с углубленным изучением физики оказалась ученица со 100-процентным знанием русского языка, нет ничего удивительного. У Ренаты бабушка – учитель русского и литературы, она привила ей любовь к чтению. А мама научила писать сочинение. И если по остальным предметам у девочки проскакивали четверки, то с первого класса по русскому языку она стабильно получала «5». Очень любит свой класс и с радостью рассказывает о ребятах:
- Марсель Гатауллин пришел к нам в 9 классе из обычной школы и добился больших успехов в точных науках. Булат Хасанов - единственный химик и биолог нашего 11-го, мечтает поступить в Медицинский университет. У Альберта Шакирова своя группа, они играют и рок, и «металлику». А на выпускном он исполнил на саксофоне свою композицию. Анастасия Григорюк – единственная в школе (да и, думаю, в городе), кто мечтает стать пилотом. Собирается поступать в Ульяновскую летную школу, уже прошла медкомиссию. И у нее получится: очень серьезно настроена. Нам будет не хватать друг друга, а еще – классного руководителя Олега Федоровича Алексеева. Он научил нас не только любить физику, но и быть добрее, человечнее. А еще он всегда откликался на все наши просьбы.
Рената собирается поступать в Москву или в Петербург – либо в архитектурный, либо на прикладную физику. Успехов вам, выпускники!

Ирина ШИПУНОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий