А ты подписался на нашу газету?
 
» » Пространство для творчества

Пространство для творчества

Автор: gines от 4-07-2017, 11:04
Пространство для творчестваСовсем недавно наша газета опубликовала эксклюзивную новость о создании в городе нового квартала «Арт-КВАДРАТ» (№45 от 22 июня). В ходе рабочего визита его посетил глава Башкортостана Рустэм Хамитов.
- Мы делаем именно прогулочную зону, чтобы люди могли заходить в магазины, пить кофе, ходить на выставки. В это время их дети смогут заниматься в творческой студии лепкой или рисованием, - рассказывает руководитель проекта «Арт-КВАДРАТ» Рим Бикмаев.
На территории, расположенной в историческом центре, ограниченной улицами Чернышевского, Мустая Карима, Коммунистической и Ленина будут размещены офисы, магазины, кафе, рестораны, мастерские, художественные салоны, коворкинг-зоны. Местом притяжения квартал станет и за счет проведения концертов, выставок, концертов, фестивалей. В ходе реализации проекта будут реконструированы и модернизированы более 30 зданий, устроены сквозные пешеходные дорожки. Помещения, многие из которых находятся ныне в аварийном состоянии, получат новую жизнь. Инициаторы проекта уверены, что «Арт-КВАДРАТ» будет востребован у жителей города, поскольку находится в шаговой доступности от ведущих университетов и других учебных заведений, крупных бизнес-центров, торговых комплексов и улиц с оживлённой деловой жизнью и развлекательными заведениями. Уже сейчас пешеходный трафик вокруг этой территории составляет до 25 тысяч человек в сутки.
Строительство началось с середины мая, над воплощением проекта трудятся около 200 рабочих, в том числе студенты-архитекторы и стрит-художники. Фасады расписывают такие известные граффитисты, как Олег Кайбышев и Артур Фазылов – авторы портретов маршала Жукова, Юрия Гагарина, Салавата Юлаева.
- Трудно представить, что на месте этого пустыря будет прекрасный, уютный сквер, где люди будут заниматься йогой, писать картины на пленэре, гулять, а ведь еще несколько месяцев назад здесь были развалины гаражей, сегодня мы почистили и начинаем разметку, - говорит директор по развитию городского центра АК Дмитрий Эйгенсон.
Рустэм Хамитов обсудил с руководством проекта проблемные вопросы по его реализации, в том числе связанные с расселением жильцов аварийных домов, обустройством инженерных сетей, благоустройством территории. Глава региона предложил скоординировать усилия по созданию творческого пространства с городскими властями, профильными министерствами и ведомствами.
– Большой проект, новаторский. Это все правильно, абсолютно хорошо. Нам нужны туристы, торговля, образование, культура. Но объем работ очень большой, – сказал руководитель республики. – Все надо обсуждать и совместно делать: город, республика, участники проекта. Может быть, стоит подумать о государственно-частном партнерстве.
Ознакомиться с креативным кварталом смогли и уфимцы. В эти выходные здесь состоялась ярмарка DESIGN MARKET.

Зиля БАДРИЕВА.

Корзинка
Прямая речь
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью «Эхо Москвы»:
Строительство новых домов в микрорайоне «Затон-Восточный» начнется в этом году. Реализация проекта продолжается. Пусть не такими быстрыми темпами, но мы продолжаем создавать здесь площадку для масштабного жилищного строительства. По южной части микрорайона уже выполнено межевание территории. Более того, мы планируем, что уже в этом году начнем возведение первых домов. По моей информации, в ближайшее время подрядчик приступит к устройству фундаментов. Что же касается карьера, то его ресурсов хватит не только для микрорайона, но и для других объектов, которыми занимается «Башгражданстрой».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий