А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Счастливы вместе

Автор: gines от 19-06-2017, 20:41
Счастливы вместеВсе счастливые семьи счастливо одинаково. Эта толстовская фраза уже стала штампом, и, тем не менее, когда-то она попала в самое яблочко, иначе ее не цитировали бы на протяжении почти полутора столетий.
В июньский воскресный день в столичном парке «Волшебный мир» состоялся интерактивный квест в поддержку традиционных ценностей и ответственного родительства. Таким образом, стартовал телеканал «Счастливая семья». Как говорили организаторы, акция была призвана привлечь внимание к отказу от жестокости в воспитании и укреплению детско-родительских отношений.
- Что такое счастливая семья, - задумался глава семейства Мирошниковых. – Наверное, в которой все решается и переживается вместе. Правильно ведь, Ириш?
- Только пройдя через общие проблемы, страхи и радости, можно потом почувствовать себя единым организмом, – подхватила тему супруга Ирина Мирошникова. – Вот мы и приехали с нашими мальчишками поучаствовать в общем квесте.
На самом старте команды приветствовал заместитель главы городской администрации Сынтимир Баязитов:
- Уфа выбрана в числе восьми российских городов, в которых проходит это интерактивное мероприятие. Сегодня в парке собрались семьи – родители с уже взрослыми детьми и с малышами. Квест дает уникальную возможность сравнить, как нужно относиться к самому святому – к семье, как воспитывать детей, как нужно их видеть, слышать, помогать им. И хочется, чтобы эти ценности передавались из поколения в поколение. Я желаю всем участникам счастья, благополучия и победы в игре.
А генеральный директор телеканала Mtelevision и по совместительству многодетная мамаша Евгения Машко тоже сказала несколько слов для участников квеста. А заодно и поздравила всех с Днем отца, который отмечается в России в третье воскресенье июня, и пожелала командам победы. А от имени организаторов участников поздравила продюсер проекта Элеонора Клементьева.
Инициатором проведения акции стал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В течение мая-июня прошла целая серия интерактивных квестов для родителей с детьми в восьми городах России – Феодосии, Туле, Сургуте, Томске, Благовещенске, Пятигорске, Уфе и Мурманске. И вот официальная часть закончилась, и родители с детьми быстренько разбились на 10 команд, которым предстояли непростые задания, заставляющие переосмыслить привычные шаблоны и посмотреть на многие ситуации глазами ребят.
Девять станций интерактивной игры напоминали участникам названия известных телепрограмм. На станции «Как стать миллионером» участники отвечали на вопросы о семейных ценностях, приводя примеры из истории, кино, живописи и литературы, на «Хит-параде» родителям надо было узнать песню и угадать популярных исполнителей. А на площадке «Ток-шоу» они учились внимательно слушать своих детей. На станции «Ревизорро» было предложено исследовать детскую комнату и найти предметы, представляющие опасность – сигареты, режущие предметы, лекарства.
На площадке «Голос» команды воссоздавали специально пропущенные строки в песнях и сочиняли гимн семьи. Но самой непростой стала площадка «Устами младенца», где демонстрировали видеоролики, в которых мылыши своими словами пытались рассказать об отрицательных эмоциях, таких как злость, обида, а взрослым надо было угадать слова и, конечно же, понять, что физические методы наказания правильно и действенно заменять открытым диалогом с ребенком. Соревнующиеся команды смогли в полной мере почувствовать себя участниками телевизионных шоу, в которых от их внимательности и смекалки, умения быть ответственными родителями, знания традиций, ценностей и навыков воспитания зависела победа в игре.
По окончании квеста команды-победители наградили ценными призами, остальные же были поощрены утешительными подарками.

Владимир ГЛИНСКИЙ.
Фото ufacity.info.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий