А ты подписался на нашу газету?
 
» » Беречь природу станет модно?

Беречь природу станет модно?

Автор: gines от 15-05-2017, 20:01
Беречь природу станет модно?Шляпка из абажура, а платье из авосек, картона и жестяных прутьев. На подиуме «Лесная нимфа», облаченная в бытовые отходы.
В ТРЦ «Планета» прошел фестиваль «Экомода», где было представлено 30 необычных нарядов.
- Многие наши социальные проекты в нынешнем году посвящены теме экологии, - рассказывает педагог-организатор объединения подростковых клубов «Дети плюс» Олеся Рапинчук. -Посредством дефиле мы решили привлечь внимание людей к проблеме сортировки мусора, от которого они не задумываясь избавляются каждый день.
На конкурс было заявлено более 100 работ в номинациях «Звездный путь», «Великолепный век», «Времена года» и «Шик-модерн».
Особенноорганично утильвплелся в урбанистический стильстимпанк.
- Модель создавалась примерно две недели. Самой сложной деталью был шлейф из шестеренок, их мы вырезали из пластиковых тарелочек, - отметила автор работы, студентка Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна Дарья Просякова. – Практически весь костюм состоит из пластиковой посуды: ложек, вилок, стаканчиков…
Еще один образв буквально выдернули из модных журналов и сшили из глянцевых страниц.
Был и наряд,состоящийиз кассетных пленок, пластиковых бутылок игофрированных колготок, которые сотнями проходят через гардероб каждой девушки.
Оценивало конкурсантов жюри: заместитель председателя Комитета по делам молодежи мэрииРоман Янгуров, начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Октябрьского районаНатальяКаратаева,председатель клуба прикладной экологии «Без затей»ДиляШамаева и руководитель проекта «Город Мастеров» МаринаМалых.
Все участники получили пригласительные в аквапарк и подарочные сертификаты в магазин техники.
Специальный приз «Города Мастеров» врученАнастасии Мамаевой с работой «Из Простоквашино к звездам», выпаленного в стиле бохо. Помимо тряпичного лоскута, картона и упаковочной пленки, было использовано 48 старых мобильных телефонов.
Фестиваль стал площадкой не только для экспериментов в дизайне одежды, но и для выражения своеобразной концепции.
- Надеюсь, что убирать за собой мусор и больше думать об окружающей среде действительно когда-нибудь войдет в моду, - отметила руководитель клуба прикладной экологии «Без затей» ДиляШамаева. –Я и сама изменила образ жизни в пользу окружающей среды около шести лет назад, когда в семье появился второй ребенок. Так что приятно находить в нашем городе единомышленников, которых так же заботит судьба природы.

Анастасия ЛИСТКОВА.
Фото автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий