А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Мир. Труд. Май

Автор: gines от 1-05-2017, 16:26
Мир. Труд. МайРазноцветные флаги, транспаранты, бело-голубые шары, подсвеченные ярким солнцем, изменили до неузнаваемости облик сквера Мустая Карима, где у Дома профсоюзов состоялся первомайский митинг, прошедший под лозунгом «За достойную зарплату, занятость, социальные гарантии!».

Первой уфимской маевке в этом году исполняется 115 лет, ее провели ссыльные студенты на берегу Белой. Сегодня традиция продолжается, собирая тысячи горожан. В митинге приняли участие спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев, вице-премьер Салават Сагитов, глава администрации Уфы Ирек Ялалов, общественные деятели и ветераны.
- Несмотря на все сложности, которые есть в экономике, мы с уверенностью смотрим в будущее. Благодаря вашему труду, уважаемые члены профессиональных союзов, есть сплоченность нашего общества, что дает позитивные результаты в области производства, решения социальных проблем и улучшения качества жизни, - этими словами открыл митинг председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов.
Уфа - главный индустриальный центр республики, отметила председатель Координационного совета территориального объединения организаций профсоюзов Уфы Нина Ардаширова, а его жители – высококлассные специалисты. Средняя заработная плата работников крупных и средних предприятий города за прошедший год выросла на 9% и составила 39 011 рублей. По этому показателю Уфа занимает 4-е место среди городов-миллионников и 2-е – по Приволжскому федеральному округу. Однако задолженность по заработной плате все равно остается главной проблемой. Что касается безработицы, то ее удалось снизить до 1,03%, и этот показатель – один из самых низких с 2001 года.
- Родился, вырос в Советском Союзе, для меня майская демонстрация многое значит, - сказал ветеран Андрей Ширяев. – Во все времена нестареющий лозунг «Мир. Труд. Май» помогал нашему народу объединить усилия и выстоять.
Участникам демонстрации зачитали резолюцию, которую они одобрили аплодисментами. Документ направят в правительство страны, Госдуму для рассмотрения и принятия решения.
- Как региональный парламент мы сейчас работаем над инициативой по ограничению разницы между зарплатами руководителей госпредприятий и его работниками, - сказал депутат Госсобрания-Курултая РБ Рустем Ахмадинуров. – Она направлена на снижение социального напряжения. Кстати, в прошлом году один из пунктов резолюции о повышении минимальной оплаты труда был утвержден на государственном уровне.

Зиля БАДРИЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий