А ты подписался на нашу газету?
 

Вышли в свет

Автор: admin от 17-04-2017, 20:07
Вышли в свет- Когда в семье появляется особенный ребенок, родители зачастую теряются. И нередко бывает так, что люди начинают избегать их. Об этом знаю не понаслышке: сыну был поставлен диагноз – ДЦП.Как следствие, постепенно начал сужаться наш круг общения… Вместе с ним я пять лет просидела в четырех стенах,почти не общаясь с другими людьми, - говорит Регина Сафронова.
Теперь жеона руководит общественной организацией «Дом без границ», которая начиналась с простой группы ВКонтакте, где родители могли обсудить насущные проблемы и поделиться полезными советами. Затем сообщество переросло в нечто большее: совместные походы в цирк и кино, на ипподром и в театр… Официально зарегистрировано оно было недавно - 13 апреля, а на выходных затеяло для ребят с ограниченными возможностями здоровья большой праздник: Artparty «Карнавал весенних красок».
Вместо привычной комнаты или больничной палаты – празднично украшенный зал, танцы и дефиле. Пройтись по подиуму было непросто: яркие прожектора слепили глаза, а вокруг - незнакомые люди. Но тем не менее на лицах выступающих - улыбка. Им нравится внимание.
Некоторые в этот вечер подготовили концертные номера. Например, Анжелика Фазылова исполнила «Турецкий марш». Хрупкая девочка с изящными манерами. Несмотря на диагноз аутизм, не боялась внимания публики.
- Многим детям приходится проводить большую часть времени в лечебных учреждениях или дома, где очень мало общения. Мы решили вывести их за рамки привычных условий, - говорит руководитель организации Регина Сафронова.
Начали праздник с «Солнечного парада» и фотосессии, после которых последовали небольшой танцевальный флешмоб и фаер-шоу. Тут же ребята могли поучаствовать в восьми мастер-классах и посмотреть фильм-спектакль «Волшебный луч».
Родители, посещая такие мероприятия, начинают понимать, что жизнь продолжается, и есть люди, готовые повеселиться вместе с ними без всяких предрассудков.
Как признаются организаторы, праздник вряд ли бы удался без помощи предпринимателей. Также общество активно сотрудничает с Институтом психологии БГПУ.
- Какого же было мое удивление, когда они предложили диагностировать детей на кафедре специальной педагогики, а еще бесплатно заниматься со студентами-дефектологами и логопедами, - также отметила Регина Насибулловна.

Анастасия ЛИСТКОВА.
Фото автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий