А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

Прилавок у дороги

Автор: gines от 10-04-2017, 20:20
Прилавок у дорогиВ связи с повышением температуры воздуха и улучшением погодных условий на улицах города начинает набирать обороты стихийная торговля. Нарушители осуществляют предпринимательскую деятельность не только не соблюдая требования действующего законодательства, но и элементарных санитарных норм.
С 27 марта по 5 апреля специалисты отдела координации торговли администрации района совместно с сотрудниками Отдела полиции №1 и №2 и инспекторами Управления общественной безопасности провели 8 рейдов. В результате нарушители привлечены к административной ответственности за организацию торговли без разрешительных документов, всего составлено 18 протоколов.
Стихийщики торговали в антисанитарных условиях, без сопроводительных документов, маркировок и сертификатов соответствия. Взвешивали товар на не поверенных весах.
Необходимо помнить, что приобретая сомнительный товар на улицах города, покупатели подвергают опасности не только свое здоровье, но и своих близких. В погоне за дешевизной многие не задумываются о том, что их обвешивают, так как весы вовремя не поверяются и сбиваются при постоянной транспортировке.
Какая необходимость приобретать продукты питания на улице, в то время как в районе есть множество продовольственных магазинов разных форматов, начиная с магазинов шаговой доступности до эконом-класса, где ежедневно проводятся акции и предоставляются скидки на те или иные товары?
Но пока есть спрос, уличная торговля будет существовать, ведь это выгодно продавцам, не зарегистрированным в налоговом органе в качестве индивидуальных предпринимателей. Это значит, что они не платят налоги, не несут ответственности за реализуемый товар и не имеют постоянного места торговли. Меры административного воздействия не приносят желаемых результатов, так как сумма налагаемого штрафа согласно КоАП РБ не превышает полутора тысяч рублей. Члены административной комиссии регулярно составляют протоколы, нарушители благополучно оплачивают суммы налагаемых на них штрафов и продолжают торговать.
Уважаемые жители Калининского района! Призываем вас быть бдительными, не подвергать свое здоровье опасности, покупая продукты на улицах, и в случае выявления мест несанкционированной торговли сообщать о подобных фактах по телефонам: 263-39-03, 263-34-70, 263-34-43.

Марина СНЕГИРЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий