А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

В этом ШКАПу светло

Автор: gines от 3-04-2017, 20:53
В этом ШКАПу светлоВообще-то, это аббревиатура, означает Школа-клуб авторской песни «Росстань» при Объединении «Апельсин». Ведет его Елена Козлова. Ее воспитанник Алексей Храмов на детско-юношеском фестивале «Капель» стал дипломантом.
- Это не первый мой конкурс. В прошлом году я также стал дипломантом Фестиваля самодеятельной и туристской песни «Наполним музыкой сердца - 2016», - рассказывает Алексей. - Атмосфера была замечательной. - Первый тур заключался в прослушивании, где было все по-домашнему. Мы просто заходили в комнату к жюри с гитарой и исполняли свою песню. Я спел о солдатах, не вернувшихся с войны. Слова написал намного раньше, потом подобрал музыку. А учусь я в БашГУ на математическом факультете.
- У нас много способных ребят, - говорит педагог Елена Козлова. – Например, Тимур Валиахметов, сейчас ему девять. Он - победитель ежегодного городского фестиваля песни «Дворики - 2016» в младшей группе. Больше занимается с мамой. Юля – тоже моя ученица.
- В меру подвижный, в меру мечтательный, - говорит его мама. – Обычно мы выступаем вместе. Я аккомпанирую, он поет. Сейчас готовимся к фестивалю в Ульяновске. Вообще он очень избирателен. Говорит, что в песне должна быть история. А на предстоящем конкурсе споет балладу про лешего и муравья.
- Нас, преподавателей авторской песни, на город - человек семь, - продолжает Елена Козлова. – Он поет так, что жюри плачет. Вообще. Была задумка открыть такое отделение при Педуниверситете, но не набрали студентов. А желающих петь под гитару немало. В отличие от музыкальной школы берем всех. И кто по-настоящему увлекается, через год или два становится лауреатом или дипломантом российских конкурсов. Вообще нашему клубу 23 года, за это время через нас прошли более 300 детей. Сейчас уже бывшие ученики приводят своих детей.

Ирина ШИПУНОВА.

КОРЗИНКА
На конкурс «Капель» приехали участники из Октябрьского, Нефтекамска, Стерлитамака. Они посетили мастер-классы приглашенных гостей фестиваля, общались, участвовали в конкурсах и викторинах, ставили сценки.
Песню своего сочинения исполняет Алексей Храмов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий