А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Ждем короля блюза

Автор: gines от 3-04-2017, 20:48
Ждем короля блюзаВУфе стартует ХХI Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера». Трехдневный праздник музыкального драйваи импровизации пройдетв филармонии с 7 по 9 апреля.
В первый день выступят, мультиинструменталист Давид Голощёкин, артисты легендарных башкирских джазовых ансамблей-долгожителей: «Дустар» Марата Юлдыбаева и «Орлан» Олега Киреева, а также Биг-бэндхудожественного руководителя фестиваля Олега Касимова.
Марат Юлдыбаев, который с 1992 года проживает в Бангкоке.Совместно с ним готовится выступить уфимская певица Ирина Остин.
На второй день на сцене появитсягость из США - вокалист, гитарист и шоумен, признанный король блюза, Алвон Джонсон. Он искусно владеет мастерством импровизации не только в музыке, но и в общении со зрителями. А те в свою очередь могут даже и не заметить, как уже дружно подпевают под ранее незнакомый мотив.Еще один уфимец - Диас Каримов - прилетит из Германии, чтобы порадовать соотечественников игрой на фортепиано. В этот же вечер заворожит слушателей вибрафонист и перкуссионист Иннокентий Иванов (Москва), являющийся не только артистом, но и автором музыки, и его коллектив работает в широком спектре стилей, начиная от джаз-рока и этно-фьюжн, заканчивая латиной.
На гала-концерте появится еще одна звезда джаза - Мэри Макбрайт, которая за исполнение саундтрека к фильму «Горбатая гора» была отмечена премией «Оскар». Каждая ее песня исполнена энергией добра и миролюбия. Также известно, что джазовая дива готовится дать благотворительный концерт в Алексеевке. Сопровождать ее будет ДаймонДанно и пианист Джон Спурни.
В целом гала-концерт джазового фестиваля объединит на одной площадке лучшие имена и номера международного музыкального праздника. По традиции сопровождать концертные выступления на филармонических площадках будут джем-сейшны, то есть музыканты выступят и на других сценах города.
- Праздник начнется для зрителей сразу, как только они переступят порог филармонии. В фойе для джазового настроения будут играть юные музыканты, лауреаты всероссийских конкурсов. А также организована экспозиция из музыкальных инструментов и фотовыставки по истории фестиваля, - отметила пресс-секретарь филармонии Ирина Ишемьярова.

Анастасия ЛИСТКОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий