А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

В ожидании «большой воды»

Автор: gines от 14-02-2017, 11:28
В ожидании «большой воды»В преддверии весны жилищники активно готовятся к паводку. Не секрет, что частный сектор – одно из проблемных мест. Если вовремя не убратьснег, весной сугробы растают, и вода может затопить улицы. Чтобы избежать этого, все силы в районе брошены на борьбу со снегом.
Несмотря на выходной день, тишину в Нижегородке нарушает шум работающей снегоуборочной техники. С самого утра коммунальные службы очищают от снега улицы в частном секторе. Сегодня здесь определены четыре точки уборки и вывоза снега –улицы Выгонная, Нехаева, Благоварская, а также территории остановок общественного транспорта. Всего задействовано более 20 единиц снегоуборочной техники.
Ким Сайфулгалимов каждый день начинает с уборки своего двора. Он рад появлению техники на улице, но лопату в сторону не бросает.
- Смотрю, сегодня много техники работает. Это очень приятно. Большое спасибо руководству города и района, – благодарит житель Нижегородки.
- Определили места, которые нужно убрать здесь в первую очередь. В основном это улицы возможного подтопления, – поясняет начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации района Евгений Белов. – До календарной весны остается чуть меньше месяца, поэтому уборка и вывоз снега с частного сектора будут продолжены в плановом порядке.
Организациями и предприятиями города также постоянно оказывается всесторонняя помощь и выделяется техника для выполнения работ по очистке территории района.
Необходимо отметить, что за сутки вывозится более 6000 кубометров снега, на улицах и дворах работают более 40 единиц техники МБУ по благоустройству и Треста жилищного хозяйства.
Чтобы справиться с большим количеством осадков, машинам приходилось делать по несколько заходов. Снег с Нижегородки отвозят на специальный полигон в Затоне.
- Приятно, когда люди спасибо говорят, - заметила мастер участка Анжелика Толстогузова.
В Уфе из-за аномального количества выпавшего снега городские службы начали подготовку к «большой воде». Соответствующее поручение дал мэр Ирек Ялалов.По его словам, грядущее весеннее половодье может стать самым крупным за последние 20 лет. В феврале пройдут командно-штабные тренировки с отработкой вопросов оповещения населения об угрозах или о возникновении чрезвычайных ситуаций. Будет организована авиационная гамма-съемка снежного покрова по бассейну рек Белой и Урала. Предварительные прогнозы по запасам воды в снежном покрове составят к середине марта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий