А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Есть такая профессия

Автор: gines от 5-12-2016, 20:21
Есть такая профессия- Все же я считаю напрасным, что из конструкции военно-патриотическое воспитание убрали первое слово, - посетовал во время встречи со школьниками района в лицее №155 инспектор Центрального военного округа генерал-майор Владимир Трофимов.
И, действительно, нельзя время, в котором мы живем, назвать мирным. За послевоенное время мы привыкли к некоторой расслабленности, которую нам гарантировала теория обязательного взаимоуничтожения. Ядерный паритет считался панацеей от возникновения глобальных войн. И пока в мире действовало несколько центров силы, стратегия оправдывала свое назначение. Но сегодня на повестке дня стали появляться так называемые гибридные войны, в которых мировой конфликт может происходить даже без применения ядерного оружия. Достаточно противника окружить сразу несколькими длящимися полувоенно-полугражданскими столкновениями, при которых их будет сложно квалифицировать, как полноценные военные действия, и крайне сложно определить участников конфликта. Таким образом, получается стратегическое выматывание без малейшего повода для применения оружия массового поражения. Да и кого в таких конфликтах поражать? Собственное же гражданское население? А значит, вновь в приоритете становятся обычные виды вооружений.
И именно такая ситуация ставит на первое место военно-патриотическую подготовку в школах страны, что неоднократно подчеркнул в своем рассказе Владимир Трофимов:
- Благо, у вашей школы есть собственный неповторимый опыт, которым вы могли бы поделиться с ровесниками. Уже не первый год в детском летнем лагере «Радуга» действует профильная смена «Гвардия России», в которой готовят юных десантников, морпехов, спецназовцев.
Сам Владимир Трофимов называет себя ровесником Победы – родился 31 августа 1945 года в Мурманске. С детства мечтал о морфлоте, и поехал поступать с другом в морское училище, а тот не подошел по физическим кондициям. Они решили не ломать из-за этого дружбы и оба поступили в Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище.
- Готовили нас там самые настоящие фронтовики, и нам было с кого пример брать, - рассказывает генерал-майор. – И хотя с тех пор сменилось название нашей страны, мы все равно остаемся с вами наследниками их традиций. Не случайно, каждый год мы чествуем наших ветеранов, все вместе выходим на марш «Бессмертного полка». Молодежь нашей республики - одна из наиболее подготовленных к службе в армии. Здесь этот процент составляет 78, а в среднем по России – 71. И это очень хорошо, потому что без армии наше общество существовать не сможет. Теперь молодой человек, не отслуживший в армии без каких-либо уважительных причин, тут же получает преграду на пути к государственной или серьезной корпоративной службе. Поэтому очень прошу вас, отнеситесь к своей обязанности ответственно.
Затем инспектор ЦВО рассказал о тех реалиях, при которых сегодня проходит контрактная служба, о надбавках за вещевое обмундирование, о перспективах получения жилья. Но в то же время надо понимать, что контрактник не уходит со службы никогда. Это не завод, где он закрыл тумбочку и пошел домой, и даже не сельское хозяйство, где фермер трудится от зари до зари. Служба контрактника регламентирована, но неограниченна – он должен быть готов встать на защиту нашей Родины.
Во встрече участвовали ученики сразу трех школ района №№37, 136 и самого лицея №155.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий