А ты подписался на нашу газету?
 
» » Мечтают о семье

Мечтают о семье

Автор: gines от 5-12-2016, 20:12
Мечтают о семьеНовогодние праздники – самое любимое время для детей. Утренники, хороводы вокруг елки, встреча со сказочными героями дарят надежду на чудо. В него верят и ребята, попадающие в социальный приют для детей и подростков. И каждая мечта – непременно о счастье.

Приют начал свою работу летом 2003 года. Одновременно в нем могут находиться до 67 ребят в возрасте от 3-х до 18 лет. Здесь действуют три отделения: медицинское (приемное), социально-правовой помощи, реабилитации.
Коллектив оказывает экстренную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или оставшимся без попечения взрослых, организует их проживание, проводит психолого-педагогическую реабилитацию и помогает решить вопросы дальнейшего жизнеустройства.
- В приоритете для педагогов – возвращение ребенка в кровную семью. А если такой вариант невозможен, на помощь приходят приемная, опека и попечительство, где дети могут получить нормальное развитие и воспитание, - рассказывает директор приюта Геннадий Симонов.
Пока же ребенок находится в приюте, его привлекают к занятиям в творческих объединениях. Здесь оборудованы столярная и швейная мастерские, комната релаксации, учебные классы, кабинет психолога, игровая. Есть спортивный и тренажерный залы, во дворе есть спортивная площадка для игры в волейбол, баскетбол, футбол. У каждого ребенка создано портфолио, куда помещаются их работы, отмечаются успехи и достижения.
- Трудимся в тесном взаимодействии с органами опеки и попечительства, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, управлением образования. Большую помощь в решении насущных вопросов оказывает администрация района, - отмечает Симонов.
Тесно сотрудничает приют и с шефами – Министерством внутренних дел по РБ. По сложившейся традиции в Международный день защиты детей и на Новый год его сотрудники приезжают к детям с подарками и принимают участие в праздничных мероприятиях.
Большую помощь воспитанникам оказывают неравнодушные люди, спонсоры и предприниматели. Но главное даже не подарки – меценаты дарят детям радость общения, исполняют мечты многих ребят и заставляют детей поверить в то, что они нужны и важны.
Успешный процесс реабилитации говорит о том, что коллектив приюта движется в верном направлении. Им удается самое главное – найти путь к сердцам детей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий