А ты подписался на нашу газету?
 
» » Как слон «съел» коня

Как слон «съел» коня

Автор: gines от 28-11-2016, 19:51
Как слон «съел» коняВ выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО» собрались будущие Карповы и Карякины. Здесь прошел республиканский детский турнир «Лига будущих чемпионов» по быстрым шахматам.
В мероприятии приняли участие более 300 юных спортсменов Башкортостана, Татарстана и Оренбургской области. Все они – победители и призеры международных, всероссийских и республиканских состязаний. Выявили лучших в пяти возрастных категориях, начиная с 2001 года рождения и моложе.
В торжественной церемонии открытия приняли участие министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, председатель Федерации шахмат республики Филюс Ишбулатов, глава администрации Советского района Урал Кильсенбаев. Для маленьких шахматистов было организовано небольшое представление с демонстрацией фокусов.
Шестилетний первоклассник школы №8 Алексей Игнатьев – уже знаменитость. В первенстве детских садиков Советского района выиграл все 7 партий. Его отец Олег рассказывает:
- Как-то примерно год назад Алеша заинтересовался шахматными фигурками. Спрашивает – это что? Я начал объяснять: что такое ферзь, слон. Думал на том и закончится. А он говорит: «А как они ходят?». Показал. Смотрю – заинтересовался. Быстро освоил первые ходы, я стал с ним садиться за доску. Потом отдал в кружок. И младшая дочка Софья тоже понемногу втягивается. Теперь уже ее Алеша обучает.
Организаторы постарались устроить все по высшему классу. Немаловажная деталь: у каждого на столике стоят часы стоимостью 5 тысяч.
- Этот вид спорта стремительно развивается. Уже в половине уфимских детских садиков есть такие кружки. Их было бы больше, но, к сожалению не хватает педагогов. Что примечательно – многие дети предпочитают игровым видам спорта именно шахматы, - говорит исполнительный директор Федерации шахмат РБ Амир Даукаев.
Напомним, что впервые шахматный турнир «Лига будущих чемпионов» прошел в Уфе в ноябре 2015 года. Почетным гостем детского спортивного праздника стал тогда 12-й чемпион мира Анатолий Карпов, который провел сеанс одновременной игры на 15 досках.

На снимке: С соперником сражается Алексей Игнатьев.
Такой волшебный фейерверк устроили организаторы юным шахматистам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий