А ты подписался на нашу газету?
 
» » Успеть до Нового года
Наш на все 100

Успеть до Нового года

Автор: gines от 21-11-2016, 20:38
Успеть до Нового годаКалендарная зима еще не успела вступить в свои права, а в городе вовсю идет подготовка к Новому году. На некоторых столичных площадках уже появились лесные красавицы, улицы украсила иллюминация, начата заливка ледовых катков.

Главная новогодняя елка столицы установлена за Конгресс-холлом – 30-метровое дерево привезли из Нуримановского района. Вскоре здесь появится сказочный городок с горками, лабиринтами, катком, а также гостевая юрта Деда Мороза.
Теперь за дело возьмутся скульпторы ледяных фигур, оформители, инженеры-электрики. Они должны уложиться в график и завершить работу в ближайшие недели.
Праздничная ель такой же высоты украсит площадь имени Ленина. Она прибудет из Благовещенского района, но чуть позже. А возведение городков начнется сразу же, как только на реках образуется лед нужной толщины.
30-метровая ель в Кировском районе украсит и улицу Мубарякова.
В Деме елка расположится в парке культуры и отдыха. Вокруг установят ледяные фигуры: сказочные персонажи и символ года – Петуха. Появятся еще три елки: на площади возле ДТ «Орион», во дворах домов по Грозненской, 71/4, Правды, 6 и Ухтомского, 26. Будут действовать два катка: на стадионе «Локомотив» и на улице Центральной, 1/2. Планируется залить четыре хоккейные коробки.
В Ленинском районе ледовые городки украсят площади перед сквером «Волна» и на стадионе «Нижегородец». Лесные красавицы высотой 25-30 метров должны появиться здесь до 10 декабря. На стадионе «Водник» будет проложена двухкилометровая лыжня. Катки зальют по улице Летчиков, Саляма и в поселке 8 Марта. А на двух хоккейных коробках работы уже приближаются к концу.
- Мы проливаем их вдоль бортов, делаем подушку, чтобы вода не уходила. Заливка осуществляется в несколько этапов, необходимо уложить шесть слоев льда до образования прочной ровной поверхности, – рассказал заместитель директора треста жилищного хозяйства Зилфир Давлетшин.
Главная ель Калининского района, привезенная из Нуримановского района, и городок расположатся на площади перед ДК «Моторостроитель». Лесные красавицы, ледяные горки «вырастут» и во дворах. Покататься на коньках приглашает парк «Первомайский».
В Октябрьском районе зеленый символ установят на площади возле Дворца спорта, на «Кашкадане», в Нагаево перед Дворцом культуры. Ледовые городки построят напротив дома №7 по улице Набережной и №44 по Бикбая.
А ледовые катки обустроят в парке Гафури, стадионе «Олимп», ипподроме «Акбузат», по улице Рыльского напротив дома №20 и на «Кашкадане». А в выходные на улице Менделеева, 199/1 на ледовом катке площадью 10 000 кв. м имели возможность проявить свои способности любители фигурного катания.
Основная елка и ледовый городок в Советском районе разместятся на территории Центрального рынка. Любители коньков смогут кататься в парке имени Якутова, «Лесоводов», перед главным корпусом Аграрного университета.
Главную ель Орджоникидзевского района по традиции установят на площади Серго Орджоникидзе. Жителям предлагают угадать, какой она будет высоты и откуда ее привезут. Голосование проходится на официальной странице администрации района. Здесь же будет и ледовый городок, главной темой которого станет кино. На стадионе «Строитель» оборудуют каток с теплым гардеробом, буфетом, пунктом заточки и проката. Еще один обустроят в парке Нефтехимиков. Хоккейные коробки, горки и елки ориентировочно заработают 20 декабря.
Также к праздничному оформлению фасадов приступили предприятия и магазины, жилищно-коммунальные и образовательные учреждения. Самые лучшие композиции будут отмечены в рамках конкурса «Вьюговей» на торжественной церемонии в мэрии.
А под Новый год в столицу прибудет Дед Мороз из Великого Устюга, чтобы открыть республиканскую елку у Конгресс-холла.

Корзинка:
18 декабря уфимцев приглашают на площадь Олимпик-парка, где пройдет парад Дедов Морозов. Здесь можно будет принять участие в спортивных состязаниях и покататься с горки. Самых азартных гостей ждут старинные забавы – метание валенка, прыжки в мешке. В праздничный парад сказочных персонажей могут влиться жители и гости города, достаточно иметь костюм главного волшебника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий