А ты подписался на нашу газету?
 
» » Берега станут ближе и комфортнее

Берега станут ближе и комфортнее

Автор: gines от 21-11-2016, 20:30
Берега станут ближе и комфортнее- Застройка Затона Восточного откроет новую страницу в истории города, - сказала уфимка Марина Шитова на прошедших публичных слушаниях. На встрече с горожанами участвовали глава администрации района Альбина Юсупова, депутаты Горсовета.

Проекты межевания 32-х кварталов южной части жилого района «Затон – Восточный» представил архитектор Андрей Курочкин. Микрорайон расположится между существующей автодорогой «Уфа - Затон», берегом Белой и ее старицей. Для его застройки снесут дома, которые находятся в затопляемой зоне, в частности, на улицах Ферганской, Береговой, Малой Береговой. Общая площадь построенных квартир составит миллион квадратных метров, а парковка составит 20 тысяч машиномест. Здесь будут построены дома в 15-25 этажей, спорткомплекс и медицинский центр, 3 школы на 2200 учеников, 3 детских сада на 630 мест, планируется парковая зона.
Уже возводится Центр спортивной подготовки паралимпийцев: демонстрационный корпус с трибунами на полторы тысячи человек, бассейн, тренировочный зал, гостиница на 200 мест и кафе, плюс открытые спортивные сооружения и автостоянки, чтобы заниматься спортом могли все желающие, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья.
Также будут созданы гребной канал, сеть автосалонов и торгово-развлекательный комплекс. МУП ИСК планирует здесь также строительство главного канала сточной трубы. Канализационный коллектор пройдет по улицам Металлистов и Ахметова до насосной станции «Затон».
Территории предприятий, попадающие в зону кварталов, останутся в прежнем виде, памятников архитектуры не обнаружено.
- Микрорайон находится в затопляемой зоне, поэтому будет сделана подсыпка берегов и устроены противопаводковые дамбы, - заметил проектировщик. – К набережной, которую благоустроят для отдыха, будут вести сквозные пешеходные дорожки. Помимо скверов, рекреационная зона включает в себя аллеи, велосипедные дорожки.
По словам выступившей Ларисы Ермолаевой, проект необходимо одобрить, так как он развивает социальную инфраструктуру Затона. К ее словам присоединились остальные участники слушаний.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий