А ты подписался на нашу газету?
 
» » Растем вширь и в высоту

Растем вширь и в высоту

Автор: gines от 14-11-2016, 18:26
Растем вширь и в высотуВ Затоне появятся 10 новых жилых домов от 10 до 25 этажей и паркинги вместимостью более чем 1600 автомобилей. О застройке данной территории говорили на публичных слушаниях по проектам планировки и межевания.
Строительство планируется вести на участке, ограниченном переулком Запорожским, улицей Ахметова и Пожарского. Проект разработан МУП «Архитектурно-планировочное бюро», согласно которому здесь предполагается построить высотные дома, школу на 1200 учеников, детский сад на 340 мест, спортивную площадку, подземные, многоуровневые и наземные паркинги. С учетом уже имеющихся сегодня парковок их общая вместимость составит 2600 машин.
В слушаниях приняли участие депутаты городского Совета, проектировщики, представители городской администрации, около 90 местных жителей.
По словам архитекторов, объем жилищного строительства составит более 133 тысяч квадратных метров. В настоящее время на обсуждаемом участке живут 2800 человек, после окончания строительства новых домов численность населения возрастет до 7 300. Однако фактически она может оказаться больше, поскольку проектировщики высчитывали ее, исходя из обеспеченности жильем по 30 квадратных метров на человека.
– В действительности мы таких показателей в Уфе не наблюдаем. Скорее всего, жителей будет больше, тем более что в Затоне жилье будут приобретать не самые состоятельные граждане, – прокомментировал председатель комиссии по проведению публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности депутат Павел Васильев.
Затонцы приняли активное участие в слушаниях, озвучив свое мнение публично и высказавшись в поддержку проекта. В адрес городских властей предъявлен ряд пожеланий по развитию инфраструктуры культурного досуга в Затоне.
- Микрорайону не хватает мест, где взрослые и дети могли бы с интересом либо с пользой проводить свободное время – кинотеатров, кружков, студий творческого развития детей, - сказала Гульнара Латыпова, жительница одного из домов на улице Ахметова.
Как пояснила глава администрации района Альбина Юсупова, планы по строительству и открытию таких учреждений уже имеются.
Напомним, к 2025 году в Затоне планируют построить шесть миллионов квадратных метров жилья. Для обновления одного из старейших уголков города разработаны три проекта – Затон Северо-Западный, Восточный и Западный.
Согласно планировке, на западе появится новый жилой комплекс на 17 тысяч человек на площади 33 гектара. Общая площадь квартир составит 611 тысяч квадратных метров. При этом проект предусматривает строительство школ и детских садов на 2 920 и 840 мест соответственно, а также парковку на 5 780 машин.
В Затоне Северо-Западном, ограниченном улицами Ахметова, Шмидта, Союзной, Летчиков и Набережной возведут 340,4 тысячи «квадратов» упорядоченной застройки или 6 789 квартир, а также парковок на 4 332 машино-места.
Самый масштабный проект – Затон Восточный – будет расположен между существующей автодорогой Уфа - Затон, берегами реки Белой и ее старицы. Для его застройки снесут дома, которые находятся в затопляемой зоне, в частности на улицах Ферганской, Береговой, Малой Береговой. Общая площадь вновь построенных квартир составит миллион квадратных метров, а парковка составит 20 тысяч машино-мест.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий