А ты подписался на нашу газету?
 
» » Прораб башкирских строек

Прораб башкирских строек

Автор: gines от 31-10-2016, 21:21
Прораб башкирских строекРеспублика отмечает столетие выдающегося государственного и партийного деятеля Мидхата Шакирова: прошли научные конференции, выставка, в здании Башкирского драмтеатра собрались ветераны, чтобы вспомнить то время.
Торжественная церемония закладки камня в основание сквера его имени прошло возле дома по улице Коммунистической, 75. По словам дочери Наили Мидхатовны Имашевой, отец по утрам совершал пробежки в уфимских скверах, ходил на лыжах. Только крепкое здоровье позволило ему работать с полной отдачей и таким охватом хозяйствования.
- Много хорошего, масштабного сделано в те годы благодаря таким руководителям, как Мидхат Шакиров, - подчеркнул глава республики Рустэм Хамитов. – Тогда жили по негласным законам, когда общественное было выше личного, моральные стимулы важнее материальных. Мы продолжаем дело наших предшественников, опираясь на их опыт и учитывая современные реалии.
Как отметил в приветственной речи мэр города Ирек Ялалов, за время работы Мидхата Закировича в Уфе развернуты невиданные масштабы ввода жилья, фактически был сформирован индустриальный каркас города, проложены широкие магистрали, проделана огромная работа по водоснабжению, электроснабжению и теплоснабжению города.
- Он был уверен в ключевом значении экономики для развития республики, за годы его руководства построено почти 90 процентов крупных производств, которыми мы гордимся до сих пор, - рассказал со сцены Башдрамтеатра доктор исторических наук Марат Ямалов. – Каждый год его деятельности был на вес золота, все вокруг кипело, бурлило, республика стала большой строительной площадкой.
По воспоминаниям ветеранов, в рабочей машине первого секретаря лежали сапоги. За день Мидхат Закирович успевал объездить всегда несколько районов, вплоть до труднодоступных хозяйств. Его называли «прорабом всех строек Башкирии», «человеком сталинской закалки брежневской эпохи». При нем республика вошла в пятерку сильнейших регионов России благодаря планомерному развитию нефтегазовой отрасли, энергетики, сельского хозяйства, науки. За выдающиеся заслуги Мидхату Шакирову было присвоено высшее звание страны - Героя Социалистического Труда, среди наград - шесть орденов Ленина, два Трудового Красного Знамени.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий