А ты подписался на нашу газету?
 
» » Вместе с Мексикой

Вместе с Мексикой

Автор: gines от 31-10-2016, 21:15
Вместе с Мексикой«…Случайно на ноже карманном / Найди пылинку дальних стран – и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман!..», - вдохновенно писал о путешествиях Александр Блок.
У каждого человека свои жизненные приоритеты: кто-то ставит себе целью материальное благополучие, кто-то углубляется в различные духовные искания, кому-то интересно заниматься наукой. А есть те, кто сумел объединить все это в одной жизни, являясь одновременно и писателем, и путешественником, и успешным бизнесменом.
В конце октября к нам «на огонек» для встречи с учениками 10-х классов лицея №46 пришел известный писатель и путешественник Камиль Зиганшин. Слушатели были знакомы с творчеством писателя по книгам «Маха или история одной кунички», «Золото Алдана».
Камиль Фарухшинович - наш земляк, творческая личность и неординарный человек с интеллигентной внешностью и манерами английского джентльмена. Несомненно, эта встреча произвела большое впечатление на ребят. Кабинет с трудом вместил всех желающих поближе познакомиться с автором полюбившихся произведений о природе, участником кругосветного путешествия, посетившим множество экзотических уголков планеты. Он поведал об увлекательных путешествиях, писательских удачах и интересных фактах своей биографии. Особенно ценно то, что умудренный жизненным опытом писатель поговорил по душам с учащимися, стоящими на пороге самостоятельной жизни. Как взрослый товарищ с младшими друзьями, Камиль Фарухшинович дал им совет, как стать счастливым, – это жить по совести.
Гость пришел не с пустыми руками: на столе были выставлены интересные вещички, привезенные из разных стран: ритуальные маски, ножи, лук и стрелы, маленькая фигурка удэгейского идола и многое другое. А от искушения примерить разноцветные пончо и ковбойские шляпы ученики не смогли отказаться. Зиганшин рассказал о своем жизненном пути, о том, как начал писать, о любви к природе. Он является соучредителем многих экологических программ не только нашей республики, но и Дальнего Востока.
Потом началось самое интересное – демонстрация слайдов о кругосветном путешествии. Камиль Фарухшинович рассказывал весело, с иронией о трудностях пути, о восхождениях на вершины, спусках в каньоны, ночевках на льдинах, встречах с медведями, росомахами. Было интересно узнать, что жители Мексики пользуются любой возможностью, чтобы обмануть «белого» человека, а индейцы Северной Америки намного выше индейцев Латинской. Русские жители Аляски прекрасно владеют родным языком и носят одежду, как в фильмах о жизни России 19 века, а южноамериканцы относятся к россиянам с большим уважением и симпатией.
Ребята долго не хотели расходиться по домам. Было желание слушать еще и еще о приключениях отважного путешественника… Но все когда-нибудь заканчивается, остается только память о встрече с необыкновенно талантливой личностью – писателем и просто хорошим человеком.
Самым активным слушателям и в библиотеку лицея писатель подарил свои книги. Мы надеемся, что дети смогли понять: нет ничего невозможного, важно – искренне хотеть и добиваться поставленной цели.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий