А ты подписался на нашу газету?
 
» » Об оленях, и не только…

Об оленях, и не только…

Автор: gines от 24-10-2016, 20:32
Об оленях, и не только…Еще один уютный сквер – с фигурками оленей открылся по адресу: пр. Октября, 8.
Здесь обновлены пешеходные дорожки и освещение, установлены скамейки, а летом в нем появилась скульптурная композиция «Семья оленей».
А детвору из соседних домов порадовали интересной развлекательной программой воспитанники подросткового клуба «Спутник» МБУ ОКДПМ «Апельсин». Ребята с удовольствием поиграли с Обезьяной, овечкой Долли и Лошадью, которых великолепно сыграли педагоги и воспитанник клуба Никита Григорьев. А еще дети ответили на вопросы викторины на тему семьи и животных.
- В районе восемь клубов. Их посещают более 1700 человек, в том числе 37 ребят из группы риска, состоящие на особом учете в школе и микрорайоне. 30 процентов посещающих находятся в тяжелой жизненной ситуации, большая часть которых имеет девиантное поведение. Это те, кто не имеет пока определенной цели в жизни. Они не нарушают правопорядка, но и не занимаются общественно-полезными делами, - рассказывает директор Объединения «Апельсин» Ольга Спирина.
- У нас есть объединение по интересам, где любой волен найти себе дело по душе. К примеру, в клубе журналистики ребята могут научиться писать статьи, фотографировать, вести репортаж с мероприятия.
- Порой ребята слоняются по улице, предоставленные самим себе…
- Бывает. Проголодавшись, заглядывают к нам за пирожком и стаканом горячего чая. Педагоги стараются с ними поговорить по душам. Мы понимаем, что ребятам нужно душевное тепло. Летом организуем лагеря для малоимущих. В случае необходимости собираем одежду.
- И они платят благодарностью. Скажем, Никита. Он уже учится в Московском политехническом институте. Приехал ненадолго и вот – пришел к вам, помог провести праздник…- Каковы успехи у ваших воспитанников?
- Эмиль Абдуллин недавно вернулся из Москвы, где проходил форум «Вместе - ради детей! Вместе с детьми». Они с Камиллой Коваленко представляли свой проект. Хочу отметить, что мы много выигрываем грантов. Практически в каждом клубе есть компьютер и принтер. Костюмы также шьем сами на эти же средства.
Пока мы беседовали с Ольгой Константиновной, подошел Никита.
- У тебя и так мало времени. Не жаль его тратить?
- Скажу больше: сейчас собираюсь отмечать день рождения. Здесь - часть моей семьи.
- Что дали занятия в клубе?
- Я приходил в «Спутник». Мы готовили выступления на 23 февраля, Новый год и т.д. Особенно нравилось читать стихи, петь, показывать сценки перед ветеранами на 9-е Мая. Занимал первые места в городских конкурсах. Все это мне пригодится в студенческой жизни. Здесь можно научиться многим полезным вещам, которые необходимы в дальнейшей жизни.
- И, может быть, не совсем в тему вопрос – трудно было в вуз поступить?
- Нет. Главное - готовиться и адекватно понимать, что последний год надо поднажать. Я так и сделал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий