А ты подписался на нашу газету?
 
» » Совет выслушал и постановил

Совет выслушал и постановил

Автор: gines от 10-10-2016, 21:28
Совет выслушал и постановилЧеловеческая память действительно обладает странными свойствами. Не зря же говорят, что чужие дети растут быстро. Вот и с Нагаево для моего сознания прошла такая же аберрация – вроде совсем недавно это было село на пути к грибным местам, а не успел оглянуться, оно уже превратилось в полноправный городской микрорайон, до которого от центра столицы можно добраться за двадцать минут.
В этот вечер наиболее активные жители собрались на заседание Общественного совета. Повестка дня была насыщенной. Нашлось место и для награждения отличившихся, и наказания провинившихся.
Но начнем по порядку. В небольшой зал заседаний неспешно собирались те, на ком держится общественная и экономическая жизнь микрорайона – активисты, учителя, предприниматели. И конечно, почетным гостем на нем присутствовал старый знакомый нашей редакции Алексей Богданов, который взвалил на себя нелегкую ношу летописца своего села. Не случайно именно он оказался первым в списке отмеченных почетной грамотой администрации района.
Но награждения награждениями, а повседневная жизнь постоянно требует пристального внимания.
- Наш Совет был создан в феврале прошлого года, - отчитался его председатель Владимир Елпаев. – Его задачами являются привлечение граждан к реализации вопросов местного назначения, выдвижение и поддержка гражданских инициатив, а также осуществление общественного контроля за деятельностью органов МСУ, управляющими компаниями и торговыми предприятиями.
Вот по поводу торговых предприятий и решили поговорить. Дело в том, что городская жизнь предполагает не только блага, но и особую ответственность. Об этом напомнил собравшимся Виктор Ковалец, начальник отдела по работе с отдаленными территориями поселка Нагаево:
- Проблемными на сегодняшний день остаются вопросы внешнего оформления зданий предприятий, приведение в соответствие прилегающей территории, незаконное размещение информационных материалов, которые превращают нарядный фасад в непонятный калейдоскоп лоскутков. Все это портит внешний вид всего нашего микрорайона.
Выступила на Совете и представитель группы компаний «Чистый город» Владислава Перлова. Она рассказала о том, как может повлиять на облик микрорайона раздельный сбор мусора. Остановились на том, что компания предоставит для этого специальные контейнеры под пластиковые бутылки, а Совет со своей стороны проведет разъяснительную работу среди населения.
Повестка дня была в этот вечер довольно напряженной, ведь обсуждались насущные проблемы, которые затрагивали интересы каждого жителя. Это и проблема вывоза твердых бытовых отходов, и установка ограждения в местном парке культуры и отдыха, и организация в Нагаево сельскохозяйственной ярмарки. Но, конечно, одним из наиболее интересных пунктов был отчет о деятельности Благотворительного фонда развития Нагаево, который хотя и был создан всего лишь год назад, но за это время успел заметно проявить себя. К примеру, за счет его средств было выполнено устройство наружного освещения на проблемном участке автодороги Уфа – Охлебинино, протяженностью 450 м, установлены 13 опор и светильников. Общая стоимость работ составила около 350 тысяч рублей.
А откуда взялись деньги, спросит читатель? Мошна Фонда пополняется за счет добровольных имущественных взносов, а также иных, не запрещенных законом поступлений и использования данного имущества и средств для благоустройства микрорайона. Как говорится, было бы желание что-то делать, а деньги на благое дело всегда найдутся.
Необходимо отметить, что вопросы местного самоуправления давно уже стали краеугольным камнем, на котором держится наше общество. И работа нагаевского Совета может служить наглядной иллюстрацией того, как может выглядеть это самоуправление, когда в нем находятся люди, действительно неравнодушные к судьбе своей территории. Тем более если оно находит всемерную поддержку со стороны администрации района. Вот и на этом заседании участвовал заместитель главы районной администрации Артур Гафаров.
- Мы внимательно следим за развитием села, и готовы поддержать любую инициативу, которая будет направлена на его гармоничное развитие, - утверждает он.
Тем более, развитие здесь действительно идет по крутой экспоненте. В настоящее время Нагаево динамично развивается, количество зарегистрированных граждан в сравнении с 2010 годом увеличилось в 3 раза и на сегодняшний день составляет 6100 человек, аналогичная ситуация с жилищным фондом, численность которого составляет порядка 4500 домов. Введен в эксплуатацию новый детский сад, начато строительство школы на 825 учащихся. Растет и количество предприятий. На сегодняшний день на территории микрорайона осуществляют свою деятельность около 80 предприятий различных форм собственности и уставного капитала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий