А ты подписался на нашу газету?
 
» » Вместо «коробок» – парковка и газон

Вместо «коробок» – парковка и газон

Автор: gines от 10-10-2016, 21:18
Вместо «коробок» – парковка и газонПомните, как герои фильма Эльдара Рязанова бились за право иметь железный домик для машины? Какие страсти кипели! И, как уже в некиношной реальности, дворы постепенно обросли металлическими коробками, и возле жилых домов появились целые их ряды? Они тянулись на километры, а ходить мимо них было страшно и реально небезопасно даже днем, и, тем не менее там подчас играли дети, да и дорога к учебным заведениям - школам и детским садам, как это ни парадоксально очень часто пролегала именно там.
Увы, как показывает практика, нынче из хранилища автомобилей они давно превратились в чуланы для захоронения ненужного хлама, который никому не нужен, но выкинуть почему-то жалко. Массовый снос металлических боксов в городе идет второй год. И результат есть, дворы постепенно освобождаются от них. Ведется такая работа и в нашем районе. Последний десяток «мамонтов» убирают на улице Менделеева, возле гимназии №11.
…Кран подцепил массивную металлическую коробку и оторвал ее от земли - под ней же открылась лишь голая земля да пустые целлофановые мешки, которые цеплялись за стены «домика».
Рядом остались еще несколько таких же «собратьев». Вид у них весьма непритязательный - проржавевшие, изрисованные, с неприличными надписями.
- Наконец, вздохнем свободно, - говорит старшая по дому №5/1 Светлана Семенова, - Ждали этого с нетерпением, большинство жильцов поддерживают это дело. У меня у самой был такой «чуланчик», и рада, что избавилась. Там хранились вещи с 50-х годов. Посмотрите, возле этих боксов даже трава не помятая, все бурьяном заросло. Хозяева туда не заглядывают годами.
- Работаем планомерно, и доведем дело до конца, - говорит начальник Управления ЖКХ района Каусар Хафизов. – Всего на сегодняшний день убрано 722 металлических бокса. Только здесь нами снесено 53, в ближайшее время начнем освобождать территорию у школы №9. Хозяева знают об этом, так как заблаговременно получают извещение о сносе.
Важно, что жильцы одобрительно относятся к тому, что их двор избавится от коробок.
- Устали от одного их серого неухоженного вида, не говоря уж об их опасности, там часто играли ребятишки, - говорят они. - Кроме того, думаем, что большинство - установлены незаконно.
Плюсов же от сносов появляется много. Во-первых, и дорога расширится, свободно смогут проезжать и мусоровоз и пожарные, и «скорая». Во-вторых, здесь нужен сквер, скамейки, в-третьих, автовладельцы получат новые парковочные места.
…И вот старый гараж закрепили тросами и специальная техника увезла его. Очередь за следующим.
На сегодняшний день на территории района снесена большая часть незаконно установленных металлических сооружений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий