А ты подписался на нашу газету?
 
» » Разговор по душам

Разговор по душам

Автор: gines от 3-10-2016, 23:08
Разговор по душамВ канун Международного дня пожилых людей глава администрации района Марат Галиуллин встретился с ветеранским активом.
Открывая встречу, Марат Мударисович рассказал о том, что в сентябре исполнилось ровно 33 года как была образована Орджоникидзевская районная организация Башкирской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных. За эти годы ветеранами было создано немало традиций, одна из них – это проведение встречи «За круглым столом». Примечательно, что обновленный состав Совета ветеранов во главе с председателем Николаем Ярославцевым не только придерживается старых традиций, но и создает новые. Так, были организованы посещения Национального музея Республики Башкортостан пенсионерами нашего района, проведены спортивные Фестивали под лозунгом «Ветераны – за здоровый образ жизни».
В мае этого года совместно с большой группой молодежи, ветераны района высадили в парке Победы 30 яблонь. Акция «Сад Памяти» была широко освещена в средствах массовой информации. Вообще, стоит сказать, что та военно-патриотическая работа, которую масштабно ведут наши ветераны, по достоинству оценена на самом высоком уровне - по итогам Всероссийского конкурса 2015 года «Растим патриотов России» Орджоникидзевский район занял 2-е место, а в республиканском конкурсе – стал первым.
Очень важно, что в числе Почетных членов Президиума совета ветеранов, наши многоуважаемые аксакалы – Андреев Глеб Андреевич и ХайровИльгизарГарифович. Их имена, ставшие живой легендой, занесены в Книгу Почета Совета ветеранов Орджоникидзевского района. В числе 17-ти первопроходцев, энтузиастов, лучших председателей первичных ветеранских организаций и руководителей предприятий и организаций района также генерал-майор Александр Андреевич Рябцев, Герои Советского Союза: Султан ХамитовичБикеев и Матвей Савельевич Пинский.
Если охарактеризовать двумя словами жизнь нашего Совета ветеранов, в котором более 46,5 тысяч пенсионеров Орджоникидзевского района то это словосочетание будет – «кипучая деятельность». Не случайно председатель городского совета ветеранов РишатШариповичФайзрахманов дал очень высокую оценку работы ветеранских организаций Орджоникидзевского района г. Уфы и по патриотическому воспитанию молодежи, и по количеству различных инициатив и предложений. В частности, сегодня прорабатывается вопрос создания к 75-ой годовщине Победы книги «ПАМЯТЬ» в электронном виде о ветеранах, призванных на фронт из нашей республики, а также сайт «Мемориал Башкортостана». Это увековечит память о людях, выполнивших свой священный долг, обеспечит доступ к этой информации любого жителя республики.
Глава Администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин выразил слова искренней благодарности ветеранам за ту работу, которую они ведут с призывной и допризывной молодежью. А также поздравил с наступающим праздником и озвучил итоги социально-экономического развития района за девять месяцев 2016 года.
После чего ветераны имели возможность задать свои вопросы напрямую главе Администрации и получить исчерпывающие ответы из первых уст. Формат прямого открытого диалога позволяет принять решение по многим ситуациям, тем более что ветераны - это самые активные и неравнодушные члены нашего общества, душой болеющие за любимый район и очень многие вопросы в районе решаются благодаря именно их активному участию в общественной жизни.
В завершение встречи Заслуженный деятель культуры Павел Хомич специально для ветеранского актива исполнил несколько песен. А ветеранам были вручены подарочные наборы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий