А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Люди рядом с нами

Автор: gines от 3-10-2016, 22:57
Люди рядом с намиШум за стеной возобновился. Супруги вновь выясняли отношения. Он – менеджер крупного банка, она – директор собственного салона красоты. Ежевечерние скандалы продолжались уже полгода. На этот раз симфония «Эгоист» была последней: хлопнув дверью, мужчина ушел...
Как и любой новый микрорайон, Серебряный ручей вообще богат на людей самых разных взглядов и судеб. Но рассказать хочется о других жителях улицы Кусимова. Говорится, что чем сильнее металл обожжешь, тем крепче он будет. О том, что такое взаимоподдержка, Ренат и Эльвира Талиповы знают не понаслышке.
Он, например, еще в юности решил стать полицейским. Родители прочили будущее в рядах нефтяников или авиаторов, но переубедить не смогли. Знакомые посоветовали, что в институт МВД лучше поступать после армии. Повестка пришла в конце 1998-го.
- После «учебки» определили в спец батальон внутренних войск. Сейчас иногда спрашиваю себя – правильный ли сделал выбор? Наверное, другого и не было. Так или иначе, сел за штурвал «Бронетранспортера-80», - рассуждает Ренат.
Грянула вторая чеченская кампания. Армия теснила боевиков в горы, двигаясь вперед. Тогда несколько соединений перебросили в уже захваченные районы. Здесь развернулось свое противостояние – локальное, но не менее трагичное…
В это же самое время Эльвира заканчивала медицинский университет. Правда, не в родной Уфе, а в Ростове. Вспоминает: «идеалисткой никогда не была, просто решила заниматься действительно достойным делом». Преддипломную практику проходила в одном из военных госпиталей. Туда как раз поступали раненые из Чечни.
Так они и встретились – будущий доктор и солдат, потерявший в бою ногу. Во время одной из перевязок разговорились: он поведал, что хотел стать милиционером. Да только не теперь…
- Но был в его глазах какой-то огонек. Сразу поняла – не сдастся, не даст обстоятельствам победить себя. Это запало в душу. Стали общаться, после выписки пригласил в Уфу в гости, - улыбается Эльвира, - скоро сыграли свадьбу.
Жили небогато, но душа в душу. В 2001 родился сын, Ришат. На второй неделе жизни он едва не умер от пневмонии. Болезнь дала осложнения на все жизненно важные органы.
- Пару лет лечились здесь. Затем ситуация ухудшилась, понадобился длительный курс в одной из европейских клиник. Но стоил он столько, что руки опускались. Кроме того, там ведь нужно было на что-то жить – вздыхает супруг.
И тогда он пошел на крайние меры. На работе договорился о выделении бытовки «под кровать», а квартиру продал. Нужную сумму собрали. Разлука должна была продлиться несколько месяцев – но страшно ли это, когда у сына появился шанс на жизнь?
- Знаете, особого достатка мы никогда не видели. Но рядом с мужем я этого не замечаю, всегда чувствую себя спокойной и защищенной, - делится Эльвира, – скажу лишь, что лечение прошло успешно, сейчас наш сын уже учится в колледже. А менее года назад мы снова въехали в собственное жилье здесь, в Серебряном ручье.
На вопрос, в чем же секрет их счастья, супруги пожимают плечами: всегда уважали друг друга. И готовы были идти на уступки. «Разве семейная жизнь возможна без них? Эгоистом быть легко, но прочный союз так не создашь».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий