А ты подписался на нашу газету?
 
» » Осень наводит лоск

Осень наводит лоск

Автор: admin от 27-09-2016, 09:07
Осень  наводит  лоскСентябрь ворвался в городской привычный ритм, принеся с собой дожди, листопады и немного солнца. В субботу, в теплый погожий денек вся Уфа пребывала в деловой суете: работники ЖЭУ, коллективы организаций и предприятий, учащиеся и волонтеры вышли на общегородскую уборку, чтобы привести в порядок улицы, скверы, парки и дворы. У всех были свои задачи - кто выметал и собирал мусор, кто сажал деревья и красил изгороди.
Всего же в этот день трудились работали на благо города около 70 000 человек, было привлечено около 800 единиц техники.
Cотрудники администрации Уфы тоже вышли на субботник очищали от мусора лесополосы за клиникой БГМУ и по улице Авроры, парки Мажита Гафури, Лесоводов, лесопарк за Госцирком. Большая работа проведена на береговых зонах.
…В Сипайлово в сотне метров от жилых домов протекает река Уфа с живописными берегами и удобными пляжами. В этом плане жителям микрорайона можно только позавидовать - неудивительно, что многие любят отдыхать, но вот другой факт не радует - повсюду оставлен мусор.
Участники субботника, вооружившись мешками, спустились к реке по довольно крутому склону. Чего только не скрывается в зарослях травы и кустов - пластиковые и стеклянные бутылки, упаковка, коробки… Тара для мусора заполнялась в две минуты. То и дело слышалось:
- Давайте мешки!
За несколько часов берег удалось очистить.. Хотелось бы надеяться, что надолго.
…А в это же время во дворе одного из домов по улице Жукова работники жилищных предприятий занимались посадкой вишен. Они бережно сажали деревца в подготовленную землю. Во дворе по улице Гагарина тоже шла работа - устанавливали новые ограждения газонов и красили их.
Горожане активно трудились во всех районах столицы.
Многие волонтеры и просто неравнодушные жители присоединились к акции и постарались сделать еще один шаг навстречу идеальному мегаполису: чистому и ухоженному.
Корзина
Площадь очищенной территории улично-дорожной сети составила около 13000 квадратных метров, парков и скверов – более 1600 кв. м., внутриквартальных и придворовых территорий – свыше 9000 кв.м. вывезено более 3700 кубометров мусора.
В этот день высадили 457 саженцев деревьев и свыше 200 кустарников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий