А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

Таланта не занимать

Автор: gines от 27-09-2016, 08:54
Таланта не заниматьНе успели ребята сесть за парты, как им пришлось сразиться в полюбившемся конкурсе «Алло, мы ищем таланты!». За лето они подросли, повзрослели, набрались новых впечатлений и пришли в родные стены уже со своим творческим багажом. Особенно этому способствовала смена, проведенная в лагере «Луч».



По положению на конкурс приглашались только неизвестные до этого юные таланты. Остальные были в числе организаторов и жюри. После первых же выступлений стало ясно, что все готовились очень серьезно – пели, танцевали, показывали сценки, декламировали. Больше всего прозвучало в школьном актовом зале песен – на башкирском, татарском, английском, немецком и вьетнамском языках.
В номинации «Лучший вокалист» первое место отдали дуэту из 6 «В» и Дильбар Галиахмедовой из 6 «А». Дружными аплодисментами ребята проводили десятиклассников Никиту Антонова и Ле Тхань Дат.
Когда мы говорим о том, что в Башкирской гимназии ребята всех национальностей мирно соседствуют друг с другом, это, конечно, правда. Вот и эти два парня сорвали больше всех аплодисментов. Дат пел на английском. Когда я подошла к нему после выступления, оказалось, что он совсем не говорит по-русски.
- Как же вы с ним общаетесь?
- На английском, - ответили ребята. – Его родители приехали к нам недавно, он с нами только с сентября, но уже начинает немного понимать. Он очень спокойный и добрый, мы с ним быстро подружились.
А Никита спел под гитару песню своего сочинения. «Я не ропщу и не ищу легких путей». У него уже своя группа, а кумир – питерская «Психея».
И еще мне понравилось как мелодично и с чувством спела восьмиклассница песню на башкирском языке.
- Это Айсылу Арсланова, - пояснила классный руководитель 8 «А» Райзана Кляшева. (К слову сказать, она – победитель районного этапа городского конкурса «Учитель года» в номинации «За творчество и вдохновение»). – Мы даже не подозревали, что у нее такие способности. Мой класс – башкирский. Дети очень спокойные, послушные. Пусть мы не показываем каких-то серьезных успехов в точных науках, зато очень трудолюбивые. Ко дню рождения района мальчики создали очень красивую композицию под названием «Цветочный наряд».
Райзана Тимербаевна поделилась своей задумкой:
- Скоро 25 лет моему выпуску, и я решила сделать подарок как своему педуниверситету, так и городу. Посоветовалась к коллегами, и мы решили создать «Аллею выпускников». Подходящее место есть - в парке 50-летия Победы за Дворцом культуры «Юбилейный». Думаю, для такого дела администрация выделит саженцы. Нужно поговорить с «худграфом» - как можно воплотить в жизнь стелу или какой-то артобъект, посвященный выпускнику. Лично я вижу воплощение образа бакалавра так: чернильница, перо, шляпа. Но последнее слово, конечно, за студентами.

КОРЗИНКА
Открытиями года стали выступления З. Зубайдуллиной из 5 «Б», О. Дашкиной из 6 «Д» и других.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий