А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Волшебный паровоз, или Безумное чаепитие

Автор: gines от 22-08-2016, 21:31
Волшебный паровоз, или Безумное чаепитиеФантастический мир кино и цветов открылся посетителям затонского парка «Волна» в минувшие выходные. Великолепный симбиоз искусства и флоры получился благодаря стараниям организаторов и мастеров праздника.
Конкурс «Цветочный киноальбом» с помощью учебных, дошкольных учреждений, предприятий района словно пролистал самые любимые мультфильмы и ленты. Каждая композиция представляла шедевр умелых рук и смелой фантазии.
Как всегда своей композицией поразило Муниципальное учреждение по благоустройству, представив карету для Золушки, в которой могли поместится мечтающие стать принцессами девочки, Царевну-лягушку, ждущую своего суженого, дерево с молодильными яблоками, крысы из «Щелкунчика», вырезанные из пластиковых бутылок, волшебный паровоз из Ромашково и избушка на курьих ножках, в которой притаилась Баба-Яга.
- Цветы сами вырастили, а домик построили наши сотрудники, которым любая работа по плечу, - говорит старший мастер участка озеленения МБУ Клара Газизова.
Детский сад №97 напомнил, что детей приносит аист. Чудесная птица из множества лепестков стояла над гнездом, охраняя покой трех пупсов. Каким выглядит «Лягушачий рай», показал детсад №47.
Жар-птица, выполненная из долек апельсинов, яблок, слив, киви, стала центром экспозиции башкирского лицея №2. А в шатре школы №24 разворачивались события из сказки «Волшебник Изумрудного города»: по дороге вышагивал Железный Дровосек, сделанный из алюминиевых банок и крышек, за ним шли соломенное Страшило, и, конечно, Элли с Тотошкой. Сшитые и связанные курочки Рябы заполнили юрту образовательного центра №35, где можно было и попить чаю с Безумным Шляпником. Лицей №46 приготовил различные рецепты варений-солений, которые держали «Бабушки-забавушки» - задорные, сшитые своими руками, куклы.
Впрочем, эти персонажи предстали и живыми сударушками, которые приняли участие в фестиваль-параде «Бабушки-Забавушки». Они пели и приплясывали в такт выступлениям молодых артистов на сцене, не скупились на советы по цветоводству и огородничеству.
Гимназия №39 не забыла о предстоящем Дне знаний и представила школьные предметы в виде макетов: русский язык – собор Василия Блаженного, английский – Биг-Бен, китайский – древняя пагода. Из мандолины лилась музыка хризантем, а глобус расцвел настурциями.
- Старались представить почти все гуманитарные и технические науки, - поделилась секретами заместитель директора Флюра Газизова. – Предметы выражены иносказательно, в виде символов – маяк, парусник, которые ведут к знаниям.
Три поросенка, изготовленные мастерами из ТЖХ, вызвали одобрение комиссии, а также настоящая тыква-карета для Золушки с колесами из печенья. Зрительницы с интересом рассматривали роскошное платье из рябины, а городская больница №9 заставила вспомнить Чебурашку и Крокодила Гену, соорудив их из лепестков и плодов шиповника.
- Приглашаем на полчашечки чаю! – Красная королева вдруг протянула половинку кружки. На странном чаепитии собрались также Шляпник, Белый кролик с часами и Чеширский кот. – Вот мои поданные, по моему приказу белые цветы перекрашивают в красные.
Так встречают гостей персонажи фильма «Алиса в стране чудес». Заведующая отделом фортепиано музыкальной школы №9 имени Адигама Искужина Наталина Самыловска пояснила, что на праздничном столе есть и пианино с Машей и Медведем.
Образовательный центр №25 изготовил флаг республики из лепестков различных растений, а Центр детского творчества «Исток» - бальное платье из множества бумажных кусочков.
- Есть сложная техника– торцевание, - пояснила педагог Алевтина Никольская. – Видите, герои детских картин сделаны из множества бумажных скрученных лепестков. Длительная, ропотливая работа наших воспитанников.
Поздравляя участников и зрителей праздника, глава администрации района Альбина Юсупова отметила, что в этом году в районе посажено более 17 тысяч цветов, создано 26 альпийских горок, развешано 106 кашпо. Также она поблагодарила тех жителей, которые по собственному почину высаживают в общественных местах выращенные своими силами растения.
- Цветы украшают не только улицы, скверы, дворы, но и нашу жизнь, - подчеркнула Альбина Сагитовна.

Корзина:
В этом году в районе высажено более 17 тысяч цветов, создано 26 альпийских горок, развешано 106 кашпо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий